fbpx

10-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь

Всеукраинский Антинаркотический Лагерь – самое грандиозное, уникальное событие спортивно-терапевтического характера, которое три раза в год организовывает «Международная Антинаркотическая Ассоциация».

Каждый раз здесь собираются вместе сотни трезвых зависимых, которые проходят реабилитацию и ресоциализацию в филиалах «МАА» на территории Украины и за границей, для проведения весёлого и незабываемого времени, которое заставляет поверить в возможность прекрасной жизни!

Для многих она кажется серой после прекращения употребления. Большинство не умеет трезво отдыхать, а некоторые, соответственно, ничего кроме употребления в своей жизни не видели.

Как всё началось?

Также 15-ого января 2019-ого года съехались все филиалы «Международной Антинаркотической Ассоциации» на 10-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь. Санаторий «Пуща-Водица» Киевской области разместил больше трёхсот выздоравливающих от зависимостей, которые живут в трезвости, а некоторые уже не первый год! Представьте, они организовали это огромное мероприятие!

Это что-то невероятное, ведь кто бы мог подумать, что такое реально в принципе? Когда вместе собирается столько людей, связанных одной целью – это ни с чем не сравнить. Энергетика неимоверная! Присутствие на нём вызвало взрыв позитивных эмоций как у самих выздоравливающих, так и у гостей, которых, кстати, было очень много!

Весёлые деньки

День в Антинаркотическом Лагере был настолько насыщен, что казалось, будто проходит целая неделя в хорошем смысле этого слова. Каждый из них имел отдельную тематику, разнообразную программу, содержал кучу сюрпризов и заканчивался концертами с участием знаменитостей и самих талантов «Международной Антинаркотической Ассоциации».

Духовные наставники

Приятным сюрпризом стали ежедневные утренние зарядки с чемпионом мира по боксу среди юниоров Дмитрием Дзядзевичем, который также является православным священником. Кроме этого он проводил мастер-классы и мотивирующие группы, которые прояснили множество вопросов духовного плана.
Насчет духовности – интересным опытом стала спикерская группа с послом мира, главой отдела ознакомления с культурой Ислама общественной организации «Всеукраинская Ассоциация «Альраид» Тариком Сарханом, где он рассказывал о толерантном отношении к людям, которые принадлежат к разным религиям и общую концепцию мирного существования.

На старт!

В первый же день неимоверно зарядили смехом и позитивной энергией команды «Лиги смеха», а именно:

  1. «Стадион Диброва»;
  2. «Николь Кидман»;
  3. «Луганская сборная».

Вместе с этим, известные «Improv Live Show» специально для «Международной Антинаркотической Ассоциации» продемонстрировали свой новый, никем не виданный, выпуск. Было очень приятно получить такой подарок. Также своим пением обрадовал Дмитрий Бабак – победитель «Х-Фактора»!

Патриотическая линейка

Кроме ярких концертов, особое внимание уделялось взращиванию любви к родной земле! Проведенная на второй день Антинаркотического Лагеря патриотическая линейка – тому доказательство. В ней поучаствовали высокопоставленные особи.
Началом стал гимн Украины, после чего выступили уважаемые гости. «Международная Антинаркотическая Ассоциация» получила поддержку от:

  1. заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна;
  2. советника министра внутренних дел Украины Евгения Терехова, который был участником боевых действий под псевдонимом «Титановый Джэксон» и поделился своим богатым опытом;
  3. главы общественной организации «Золотые львы черной сотни» Тараса Мацюка.

После их слов покорили сцену невероятные музыкальные исполнители:

  1. Божена Дар – талантливая украинская певица, которая уже не первый раз посещает Антинаркотический Лагерь, снова поразила своими отличными песнями;
  2. Ростислав Кушина – оперный вокалист, который пленил своим чарующим тембром;
  3. Необычный, современный, виртуозный аккордеонист Юрий Дякунчак дополнил эту картину своим неимоверным талантом.

Куда без юмора?

Завершением дня стал юмористический вечер, или соревнования «КВН» «Международной Антинаркотической Ассоциации». Он в который раз доказал, что среди зависимых есть куча талантливых людей! Ведущими вечера выступили давние друзья «МАА» — Дмитрий Антонов и Александр Марк, участники прекрасного коллектива «Непьющие Ведущие».

Неимоверная мотивация

Мотивацией для каждого присутствующего стала спикерская группа с Еленой Тарариной на третий день Антинаркотического Лагеря.
Президент Восточно-украинской ассоциации арт-терапии, автор множества книг, талантливый преподаватель, коуч-тренер, психолог высшей категории – поделилась полезным опытом, который вдохновил на достижение новых высот.
Также, специально для девушек, президент федерации разных видов боевых искусств Украины имени Виктора Синебрюхова и семикратная чемпионка мира по каратэ Аза Шульга провела мотивирующую беседу, которая безусловно подтолкнула к самоуважению и уверенности.

Больше ста врачей-наркологов!

Наверное впервые за всё время удалось собрать вместе больше ста врачей-наркологов. Для них провёл учебный тренинг Артём Осипян.
Начальник по вопросам профилактики употребления наркотиков и реабилитации наркозависимых (ГУ «Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины) прояснил новейшие тенденции в этих вопросах.

По окончанию каждый врач получил сертификат, как удостоверение о прохождении тренинга.

На дне…

Для просмотра постановки о трагедии жизни зависимых «На дне», организованной воспитанниками «МАА», специально приехал Владимир Зеленский, который уже не первый раз посещает Антинаркотический Лагерь. Это был неимоверный сюрприз для каждого!
Также второй раз, накануне своего дня рождения, приехал обрадовать своим творчеством Александр Кривошапко. Талантливый исполнитель разогрел публику своими зажигательными композициями.
Очень душещипательной картиной стало вручение цветов врачам-наркологам в знак благодарности за подаренный шанс на жизнь от людей, которых они направили в реабилитационный центр.

Родительский день

Четвертый день объединил два важных события – Праздник Водного Крещения, что стало традицией каждого зимнего Антинаркотического Лагеря, и Родительский день, который представляет собой самое трогательное событие.

Огромное количество мероприятий…

Утром была проведена литургия в честь христианского Праздника отцами православной церкви, а именно — отцом Алексеем, отцом Дмитрием и отцом Дмитрием Дзядзевичем, после чего произошло крещение в проруби. Несмотря на лютый мороз, все остались довольными и радостными.

Также для родителей проводился семинар, на котором они получили информацию по созависимости и стали участниками викторины по соответствующей теме.

Впечатлил своим не первым визитом Евгений Кошевой. Все желающие смогли пообщаться с ним, задавая вопросы во время спикерской группы.
Далеко неоднократным гостем стал Гринченко Михаил Михайлович. Телевизионный психолог и преподаватель актерского мастерства, как всегда, помог разобраться участникам беседы в наиболее волнующих вопросах.

Для Вас!

Вечерний концерт для родителей был переполнен слезами радости. Специально для них их дети приготовили потрясающие номера, которые не оставили никого безразличными. Подаренные цветы от них и благодарные нежные слова вызвали взрыв эмоций.
Постоянные гости и друзья «Международной Антинаркотической Ассоциации» Андрей Головань и Эдуард Диля-Приступа подарили каждому счастливые улыбки.
Своим напутствующим словом и уделенным вниманием утешил Сергей Сивохо. Констянтин Изюмов, бывший участник команды «Манхеттен» «Лиги смеха», подарил лучистое настроение своими композициями.

И в завершение…

Последний день, который обычно вызывает немного грусти из-за окончания Антинаркотического Лагеря, заставил все же веселиться. Солнечная погода и невероятные гости довершили это мероприятие.

Порция вдохновения

Предоставили новый опыт, поддержку и рассказали неимоверные истории из своего жизненного пути, который не всегда был простым и безоблачным, на спикерских группах:

  1. участник «Квартала 95» Артём Гагарин;
  2. юмористический украинский исполнитель Михаил Хома, известный большинству как DZIDZO.

Их слова дали дерзновение и понимание, что за своё счастье стоит бороться.

Прощальный вечер

Вечер обрадовал выступом непревзойденной, горячей, исключительной группы G-ART. Каждый раз приезжая, она дарит новый заряд неистовой энергии.
Специально для того, чтобы поддержать добрым словом, приехал Александр Пикалов, участник «Квартала 95». Также выступили с невероятными сольными номерами воспитанники «Международной Антинаркотической Ассоциации», а после этого была проведена жгучая трезвая дискотека.

Спортивные мероприятия

Конечно 10-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь был полон спортивных состязаний по:

  1. футболу;
  2. водному поло;
  3. биатлону;
  4. настольному теннису;
  5. перетягиванию каната;
  6. кросс-фиту;
  7. шахматам;
  8. и так далее.

Сыграть в дружественный матч, кстати, приехала Киевская бизнес-лига, а именно – команда «Одесса» Дмитрия Франюка.

Было проведено масса мастер-классов, которые вдохновили многих на занятия спортом. В день выезда, специально для довершения активного настроения, провел утреннюю зарядку спортивный тренер по боксу и ММА Павел Ефимчук.

Терапевтическая часть

Кроме этого Антинаркотический Лагерь был наполнен массой терапевтических групп:

  1. общение с известными людьми и психологами;
  2. арт-терапии;
  3. интересные квесты и другие.

Всеукраинский Антинаркотический Лагерь — это мощь!

Тяжело вместить всё, что происходило в Антинаркотическом Лагере, но это было незабываемо! Обычно зависимые, присутствующие на нём, возвращаются существенно больше мотивированными к выздоровлению и желающими жить!
Это событие, которое действительно меняет жизни людей!