fbpx

Тренинг «Победитель лени. Жизнь без границ»

Команда «Международной Антинаркотической Ассоциации» стремится к самоусовершенствованию и развитию! Отличным шансом для её воспитанников было посещение невероятного тренинга «Победитель лени. Жизнь без границ», который проходил в Дворце спорта двадцать четвертого февраля 2019-ого года. Его лекторами выступили знаменитые Ник Вуйчич и Ицхак Пинтосевич!

Ник Вуйчич

Ник Вуйчич – это человек-легенда. Человек с одной конечностью, который достиг неимоверных высот! Человек, который вдохнул любовь к жизни, надежду, веру в тысячи людей!
Когда на него смотришь, появляется восхищение. Он благодарен за то, чем он наделен, не видит преград и просто делает. Чем не пример для зависимых?

Ицхак Пинтосевич

Ицхак Пинтосевич – талантливый тренер, который способствовал развитию многих людей. Несмотря на непростой жизненный путь, он остался оптимистом и человеком, который стремится к достижению новых вершин. Он делится с другими тем, что пережил сам, тем, что действительно работает.

Зачем нужно постоянное движение?

Каждый человек нуждается в развитии, ведь остановившись – начинается медленное схождение вниз. Почему так происходит? Представьте себе, что, например, Вы хорошо знаете иностранный язык. Что следует за прекращением общения на нем? Со временем он стирается из памяти и в дальнейшем становится труднее его понимать.
Еще пример – спортзал. Что произойдет, если пропустить хотя бы неделю упражнений? Будет намного сложнее тренироваться с такой же настойчивостью. И так во всем. Что бы мы не делали, необходима постоянная практика.
Что ж, то же самое и с выздоровлением от зависимостей.  Для поддержки трезвого состояния необходимо всегда идти вперед, иметь цель, учится. Выздоровление – это непрерывный труд!

Польза для выздоровления от зависимостей

В чем польза посещения такого мероприятия? Как минимум – это огромная мотивация. Большинство зависимых столкнулись с многими неудачами и падениями. Очень сложно возобновить веру в свои способности и вероятность изменений.
Когда жизнь состояла из вечных проблем, употребления, постыдных поступков, сложно выбраться из путаницы мыслей и постоянных сомнений. Года употребления могли легко запрограммировать на неудачу, а также забрать вдохновение к чему-то новому.

Лени — бой!

Что еще? Вероятно, каждому знакомо состояние «ничего не хочу», особенно зависимым. Что это? Лень. Что такое лень? Неимение стремления, вдохновения, мотивации что-то делать. Так вот, побороть её – первый шаг к счастливому будущему.
Каждый зависимый наделенный огромным потенциалом и энергией. Не верите? А представьте сколько виртуозности и воображения нужно иметь, чтобы не показывать своей проблемы?
Хотя потом становится всё понятно, есть же период, когда никто даже не предполагает то, что он употребляет. К чему это? Эту энергию и потенциал можно направить в правильное русло.

Лишние страхи

Про лень мы уже написали, так что насчет страха? Частично он является причиной употребления. Часто бывает страшно думать о будущем, страшно заглядывать в прошлое, страшно попробовать что-то новое.
Неизведанный конечный результат пугает и останавливает решительные действия. А еще частое восприятие ошибки, как чего-то страшного, полностью уничтожает уверенность и желание что-либо делать.
Это не дает получить такой необходимый опыт на пути к достижению своей цели, ведь ошибки – это даже хорошо. С их помощью происходит обучение. Если смотреть на окружающий мир с такой стороны, то испуг будет мало-помалу отходить на задний план.

Вредные стереотипы

Если говорить о зависимых, то каждый может жить в плену своих стереотипов. Самый первый из них – это «ничего не помогает». Такая установка не дает ему возможность продвигаться дальше и саботирует процесс выздоровления.
Так вот, освобождение от них – важный шаг. Просто попробовать. Перестать сопротивляться. Стереотипы только и делают, что уничтожают харизму и вдохновение, а особенно в случае зависимости.

Действуй!

Тренинг «Победитель лени. Жизнь без границ» предоставил аж двадцать способов борьбы с ленью, страхами и стереотипами!
«Три, два, один – действуй!» — такой себе девиз, к которому призвал Ицхак Пинтосевич. Не нужно сидеть на месте. Только каждодневные действия могут привести к иной жизни. Это работает, просто нужно захотеть этого и следовать к своей мечте, побеждая свою лень и выходя из зоны комфорта.
Что уже говорить про Ника Вуйчича! Смотреть видеоролики с ним это одно, а вот встретится с ним в действительности – это совсем другое. Он заряжает такой силой, которую вряд ли можно получить где-нибудь еще! Он – образ того, что нет ничего не возможного!
Для команды «МАА» — это было полезное время. Еще раз убедившись в необходимости работы над своим выздоровлением и счастливой жизнью, каждый получил воодушевление для новых свершений.