fbpx

Наркомания – как предотвратить проблему?

Наркомания стремительно развивается в нашем обществе. Она становится моложе и моложе не по дням, а по часам. Ну и наркодилеры не сидят на месте. Ежедневно на улицах города Киева появляются надписи сотни адресов интернет-магазинов психоактивных веществ.

Доступность и дешевизна наркотиков — вот реалии современного общества. «Благодаря» таким адресам купить вещества не представляет никакой сложности. Написал, получил адрес «закладки» — и на тебе! Всё, что пожелаешь, на месте!

То что в наших силах

Что мы можем сделать? Учитывая глобальность проблемы, иногда опускаются руки. Но! Если у подчиненных наркодилеров есть энтузиазм «расписывать» город, почему бы нам не бороться с ними их же хитрыми способами? Почему бы нам не зарисовать их опасные поделки?

Конечно, можно судить так, что кому это не нужно – тот и не будет пробовать, но всё же. Никто, к сожалению, стопроцентно не застрахован. Именно поэтому сидеть сложа свои руки и просто наблюдать, как стремительно растет наркомания – это гигантская ошибка.

Не всё равно!

Дабы уменьшить количество смертельных ссылок, православное отделение «Международной Антинаркотической Ассоциации» организовало акцию «Нарисуй жизнь детям». Её провели возле средней общеобразовательной школы №62. Оказалось, что возле неё – целый рассадник нарко-адресов!


Представьте себе, прямо возле школы было здание, расписанное огромным количеством адресов на любой вкус и цвет! Некоторые адреса были написаны таким большим шрифтом, что легко было их рассмотреть с далека!

Кто принял участие в акции?

Кто принял участие в акции? Помимо общественных организаций, членов православной церкви, полиции, учителей – это были еще и подростки! Ученики той же СОШ №62 без принуждения, по своему согласию принялись за это дело!
Знаете что самое приятное? А то, что опросив этих инициативных молодых людей, оказалось, что они уважают здоровый образ жизни!
Достаточно было посмотреть на то, с каким вдохновением и дерзновением они зарисовывали нарко-адреса. Это даёт понять, что всё-таки среди современной молодёжи не так уж всё потеряно!