fbpx

Как юмор влияет на зависимых?

Как юмор влияет на зависимых? Практика показывает, что наилучшим образом. Из чего же такие выводы? А Вы посещали «Студенческую Лигу Смеха» в Киеве? Если да, то Вам и без всяких слов будет понятно почему.

Ну ладно, это мы уже забежали вперед… Ну надо же Вас как-то заинтриговать?

Благодарность

Раз уже проговорились, то и начнем с благодарности Александру Гогилашвили и Алене Антоновой за прекрасную терапию юмором.

Александр Гогилашвили – координатор связей с общественностью «Международной Антинаркотической Ассоциации».
Алена Антонова – руководитель Молодёжной платформы города Киева, а также интеллектуального фестиваля «Quiz Cheese».

Без этих людей, команда «МАА» не получила бы взрывной бум позитивных эмоций!

Почему юмор полезен?

Большинство зависимых не умеет смеяться, расслабляться, отдыхать. Почему? Да потому что привыкли делать это только в наркотическом, алкогольном или каком-либо ещё угаре.
Как вернуть им способность испытывать позитивные эмоции? Как говорится: клин клином вышибать. Что имеется в виду? Помимо всего остального, давать им альтернативные методы получения удовольствия в трезвости.
Как это поможет? Поверьте, если человек увидит, что улыбаться и кайфовать можно без различных вредоносных веществ либо вещей, то он вряд ли вернется к своим старым привычкам.
Как метафора: зачем переезжать в трущобы из фешенебельного особняка?

Бонус-плюс для «МАА»

На этой неделе у команды «МАА» вообще получился бонус-плюс. Удалось посетить аж две игры «Студенческой Лиги Смеха» города Киева. Первая проходила двадцать шестого марта, ну а вторая, соответственно – двадцать восьмого.

О мероприятии

Как и описывалось в анонсах – это действительно грандиозное событие! Выступало множество талантливых, креативных, оригинальных команд. Каждый со своей изюминкой и особенным юмором – они буквально воспламеняли зал смехом.

Звёздные участники

Кстати, ведущим обоих мероприятий был Валентин Михиенко – участник «Improv Live Show» студии «Квартал 95». Некогда «Impov Live Show» посещали 10-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь. Увидеть его снова было огромной радостью!
Ну и конечно же, куда без звёздных членов жюри, которые выбрали те команды, с которыми они будут выступать в финале:

Было круто!

Да, всё было на высшем уровне. Все показали класс! Ни одного грустного человека не вышло из зала! Особенно приятно, опять же, за украинскую молодёжь. Ну талантливые же!
Ну а команда «МАА» теперь будет ждать новых игор.

Возвращаясь к начальному вопросу

Что ж, а теперь давайте вместе ответим на вопрос: ну и как же юмор влияет на зависимых?