fbpx

Польза спорта для зависимых

Польза спорта для зависимых – безусловная! Ведь это – здоровье и источник жизненной энергии. Вот и побывала команда «Международной Антинаркотической Ассоциации» города Киева в субботу утром на замечательном фестивале Большая Зарядка «Ныряй в спорт».

Огромное спасибо Киевскому городскому центру социальных служб для детей, семьи и молодежи за приглашение!

Что происходило на Зарядке?

«С чего же начинается день? С кофе? А нет! С Зарядки!» Под таким лозунгом началось спортивное действо, происходящее в Мариинском парке в честь Международного Дня Здоровья.

Кстати, мероприятие посетило около ста человек! Несмотря на выходной день и раннее время!

Лучшие тренеры по кросс-фиту провели бомбезные тренировки и расшевелили каждого. Ну а спортивные активисты смогли взять и себе какие-то полезные упражнения для ежедневного использования.


Чтобы не переутомляться, между тренировкой необходимы перерывы. Но – важный момент: просто стоять или же сидеть во время перерывов не стоит. Так как это сделать? Народ же устал…
Большая Зарядка и об этом позаботилась! Развлекал и побуждал к активному танцевальному движению украинский рэпер Ярмак. Это стало взрывным сюрпризом!
Что ж, на этом приятные неожиданности не закончились. «В смысле?» – спросите Вы. Для закрепления результата маленьких спортивных достижений состоялась пробежка. И не простая, а со звездой! Андрей Джеджула вместе с участниками фестиваля с легкостью победил километровую дистанцию.
Ну и конечно, все получили приятные подарки!

Прекрасная возможность

Для команды «МАА» – это была прекрасная возможность присоединиться к движению за здоровый образ жизни. Кроме этого – это еще и существенная мотивация на трезвость!
Уже говорилось, что польза спорта для зависимых – безусловная. Это действительно так! Ведь он не только дисциплинирует и делает человека сильнее, а еще и является источником позитива и психологического здоровья. Почему? Ведь это один из многих способов снятия стресса.
Такое времяпровождение показывает зависимым хорошую альтернативу. Такую, что отдыхать – это не обязательно просто лежать на диване и ничего не делать. Оказывается, от активности тоже можно получать удовольствие!
Что же, завершением фестиваля для участников ресоциализации и сотрудников «МАА» стал оптимистичный настрой, вдохновение и мотивация к занятию спортом. Теперь – только действовать!