fbpx

Участие в общественной деятельности команды «МАА»

Участие в общественной деятельности города Киева важна для команды «Международной Антинаркотической Ассоциации». Именно поэтому воспитанники «МАА», которые были приглашены Сетью центров социальных служб для детей, семьи и молодежи, выступили в качестве волонтеров на акции к Всеукраинской недели общественного здоровья.

  • akcia
    akcia

Идея акции

В чем идея акции? Большинство людей совсем не беспокоится о состоянии своего здоровья.
Знаете… Это совсем не удивительно. Ритм жизни такой, что и оглянуться иногда нет времени.
Но! Такая дилемма получается: беспокоиться времени нет, а без него, по сути, – никак.
Поэтому, Городской Центр Общественного Здоровья города Киева организовал данную Акцию. Для того, чтобы предоставить людям информацию о здоровом образе жизни. Ну и, конечно, чтобы они хоть немного остановились и смогли бесплатно проверить:

Как прошла Акция?

Погода, конечно, была не из лучших… Но, несмотря на сильный дождь, волонтеры, в том числе команды «МАА», с воодушевлением призывали людей к здоровому образу жизни. Их, кстати, было немало. Даже в конце Акции к врачам были достаточно большие очереди.
Оказывается, многие в самом деле ответственно относится к своему здоровью. Приятно, что Акция не осталась без внимания граждан.

Важный этап ресоциализации

Участие в общественной деятельности – это важный этап ресоциализации. Ведь это не только участие в жизни города, но и восстановление жизненных ценностей.
Почему? А какую жизнь обычно вели зависимые до того, как стали трезвыми? Преимущество предоставлялась незаконным способам заработка, подлостью, обманом…
Таким образом, когда люди делают что-то бескорыстно, у них воспитываются моральные качества. Они начинают понимать, что отдавая, они получают больше, чем когда-либо. Запускается процесс изменений, который только закрепляет трезвые позиции.

Плюсы участия

Итак, для команды «МАА» это стало возможностью как принять участие и помочь в проведении Акции, так и стать еще немного лучше и добрее.