fbpx

Профилактика наркомании среди населения

Профилактика наркомании среди населения необходимое дело. Почему? Ведь, к сожалению, проблема употребления слишком быстро набирает обороты среди различных его слоев.

Почему так происходит? Одним из наиболее весомых критериев можно считать легкодоступность. Сейчас, чтобы получить наркотик не нужно сильно напрягаться. Достаточно иметь немного денег, смартфон и найти надпись адреса интернет-магазина этого «веселья» на стенах домов, например. А поверьте, их обычно достаточно…

Предупреждение наркомании

Что делает «Международная Антинаркотическая Ассоциация» в этом направлении, чтобы исправить ситуацию? Одной из таких важных дел является организация Акции «Нарисуй жизнь детям». Она направлена на то, чтобы закрасить «граффити-вредителей», или нарко-адреса.
Возможно это не влияет на тех, кто знает их наизусть, но хотя бы не даст другим людям стать новыми «клиентами» таких магазинов.

Последние события

В этот четверг команда филиала «МАА» г. Киева провела такую Акцию возле метро «Левобережная». А если быть точнее, то начиная с улицы Евгения Сверстюка и далее по периметру.
Помогли организовать и провести Акцию:

  1. Полиция Киева и Ювенальная превенция Киева, а именно: Алексей Крупеня, Оксана Донская и Юлия Евченко.

Также они привлекли «сложных» подростков, которые, кстати, с радостью занимались этим делом.

  1. Компания «Himdecor» и неравнодушные граждане.

Они предоставили достаточное количество краски для того, чтобы Акция все-таки состоялась.

Ситуация в районе

На первый взгляд район кажется живыми, людным и спокойным. Но, если отойти чуть дальше, во двор, то картина настоящей его ситуации становится сразу понятным:

  1. Куча нарко-адресов. Причем очень часто встречалось десятки одинаковых «объявлений» на одних и тех же стенах.
  2. Реклама наркотиков у школы. Хотя такая картина, к сожалению, обычное дело, пока не увидишь, так сказать – не почувствуешь. Представьте себе: идет толпа учеников после обучения, а рядом – рассадник наркотических адресов на любой вкус.
  3. «Каталог магазинов наркотических веществ», а именно: крепкий, длинный бетонный забор возле железнодорожных путей, который был полностью заполнен разнообразными нарко-адресам …

Реакция населения

Население района оказалось очень даже активным, в хорошем плане. Сильно вдохновило то, что многие люди проявили большой интерес к Акции: и интересовались ею, и номера телефона, считайте, спрашивали, чтобы потом принять участие в следующих мероприятиях ну а некоторые вообще сразу присоединялись.
Хотя были и такие, что не видят в этом смысла, но все же… Сторонников было в разы больше!

До новых встреч!

Знаете, приятно, что даже посторонние люди обращали внимание на это дело. Можно сказать, что профилактика наркомании среди населения прошла успешно и в следующий раз Акция будет еще масштабнее!