fbpx

Обучение консультантов по химической зависимости

Обучение консультантов по химической зависимости – это очень важно. Почему? Ведь именно оно дает возможность постоянного развития и улучшения своих навыков.

Обучение консультантов по химической зависимости завершилось вручением сертификатов.Вообще, так как консультирование – это работа с людьми, то здесь нужно постоянно усовершенствоваться. Ведь они все такие разные… Если нет необходимой информации, может быть сложно понять, как содействовать им…
Об этом заботится «Международная Антинаркотическая Ассоциация», поэтому и проводит семинар-тренинги для людей, которые желают больше узнать о качественной помощи зависимым в Киеве.

Немного о семинар-тренинге

Семинар-тренинг по химической зависимости – это трехнедельная обучающая программа. Обычно она дает новый, свежий взгляд на то, как работать и корректировать поведение людей, которые находятся под влиянием зависимости.

А подробнее?


Что же… Если рассказать подробно, то программу семинар-тренинга можно разделить на несколько частей:

  1. Информативная
  2. Терапевтическая
  3. Практическая

Итак, кратко о каждой из них…

Информативная

Как Вы уже догадались из названия, информативная – это всё, что касается теоретических знаний. А именно, лекции, которые проводились в начале дня с понедельника по пятницу. Они помогли глубже рассмотреть сущность болезни зависимости.

Терапевтическая

После долгих, насыщенных занятий, во второй половине дня, происходила терапевтическая работа, или групповая терапия. Зачем? А затем, чтобы познакомится с собой, так сказать. Ведь, если уж помогать другим, то и со своими «тараканами» стоит разобраться.

Практическая

Получив опыт из двоих предыдущих составляющих обучающей программы, ученики семинар-тренинга закрепляли его практикой в реабилитационных центрах. Они проводили как информативные, так и терапевтические занятия – то-есть, более конкретную подготовку к будущей, качественной работе с зависимыми.

«Неофициальная» информация

Навчання консультантів з хімічної залежності складало також гарне дозвілля. Учні грали собі на гітарі та веселилися.Что сказать об общей атмосфере на семинар-тренинге? Ой, там было действительно классно! И весело! Вот так, приходя туда каждый раз, получалось куча позитива и радости. Обычно даже покидать учеников не хотелось.

Вообще, они на месте не сидели… Есть свободная минутка? И айда куда-то! То в Киев, то еще где-то прогуляться, то спортом заняться, то шашлыки сделать… Хорошая, дружная, старательная и жизнерадостная компания!

Они и вправду поселили надежду и еще раз доказали, что жить счастливо и трезво, несмотря на смертельную болезнь, – можно! Таким образом, обучение консультантов по химической зависимости, можно сказать, прошло успешно!