Признаки употребления наркотических веществ

Если говорить о чем-то, типа признаки употребления наркотических веществ, то возникает некоторое замешательство. Почему? Наверняка, Вы не раз замечали достаточно «солидных людей» и очень сильно удивлялись, когда узнавали об их такой плохой «привычке».

Какие выводы напрашиваются в таком случае? Хм … Не всегда человек, который употребляет, может всем своим видом «кричать» об имеющейся проблеме.
Но, как ни крути, все же есть определенные признаки употребления, которые скрыть трудно. О них дальше и будет идти речь.

Странное поведение

Ознаки вживання наркотичних речовин можуть проявлятися у стилі одягу. Наприклад одягнений капюшон. (Фото)Кто бы что ни говорил, а у человека, применяющего наркотические вещества, существенно меняется поведение. Часто, кажется, что он как будто подменен. Что же это может быть? Рассмотрим наиболее часто встречающиеся проявления:

  1. Настроение слишком часто меняется. Знаете, человек может быть то открыт к разговорам, радостный, полон энергии, то… Совсем бессилен, нервный, замкнутый. Найти к нему какой-нибудь подход становится невероятно трудно. Предусмотреть его реакцию – тоже.
  2. Еще бывает так, будто человек все рассказывает: где был, что делал, с кем общался и так далее. Но… Конкретики никакой. Вот так, вроде сказал все и, одновременно, ничего…
  3. Также уместен такой вариант, как полная «секретность»… Зависимый попросту избегает разговоров, которые касаются непосредственно его жизни, окружения, состояния.

Внешние сигналы

Вы сможете заметить изменения во внешности, хотя и, возможно, не очень значительные. Но, стоит учитывать, если возникли определенные подозрения.

Что-то не так с глазами…

Когда с глазами что-то не так, то это будет почти стопроцентный сигнал употребления! Также, благодаря этому можно понять, какой именно наркотик был применен.
Так, например:

  1. Суженые зрачки – это чаще всего опийные наркотики.
  2. Расширенные – стимуляторы или галлюциногены.
  3. «Красные» глаза (то есть, красный окрас глазного яблока) – марихуана.

Еще такой нюанс, что зрачки, кстати, могут не реагировать на свет. На это тоже стоит обратить внимание.

Следы от уколов на коже

Насчет следов от уколов на коже – это довольно сложно заметить. Зависимые могут очень хитро выбирать места для инъекций. Таким образом, что непонятно – есть факт такого употребления наркотиков или нет…
Иногда, кстати, сигналом может стать постоянное использование одежды с длинным рукавом. Да, конечно холодное время – это нормально. Но, если такой стиль неизменный целый год, то вероятно стоит задуматься…

Выражение лица

Многие могут сказать определенное выражение лица. Такие нюансы, как:

  1. Опущены краешки губ, на фоне уставшего вида, могут свидетельствовать об употреблении опия.
  2. Слишком быстрая мимика и неистовый взгляд – о том, что человек находится под действием стимуляторов.
  3. Притупленное, улыбающееся выражение лица – то, что человек приняла каннабис.

Резкое изменение веса

Здесь, как ни странно, речь идет не только о «волшебное» похудении. Смотря какой наркотик рассматривать. Так, например, курение марихуаны наоборот возбуждает аппетит, и провоцирует увеличение массы тела.

Характерный «стиль»

У людей, применяющих наркотические вещества, может появиться определенный характерный «стиль». Конечно, это не основной признак и ориентироваться только на него – будет ошибкой. Но, в совокупности со всеми предыдущими, благодаря ему, можно составить полную картину «образа» наркозависимого.
Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Безграничная «любовь» к солнцезащитным очкам. Люди могут носить их, в прямом смысле этого слова, и днем, и ночью.
  2. Предпочтение спортивного стиля одежды.
  3. Одетый на голову капюшон, который тоже может быть частью «имиджа наркомана».

Если большинство признаков присутствуют

Ну вот, Вы заметили, что признаки употребления наркотических веществ, так или иначе, присутствуют у Вашего близкого… Как действовать? Ну, для начала, выключаем панику!
Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к специалистам «Международной антинаркотической Ассоциации». Так, Вы получите больше информации для того, чтобы действовать разумно, взвешенно и эффективно.
А также, помните, что употребление наркотических веществ – это не приговор! Изменить ситуацию – можно!