Как избавиться от алкоголизма без ведома больного?

Как избавиться от алкоголизма без ведома больного? Стоп… А разве не требуется участие самого человека с такими проблемами в избавлении от них?

Это похоже на какую-то странную вещь… Но, к сожалению, не в нашем случае. Отчаяние и чувство безысходности заставляют нас ставить такие вопросы. И идти на отчаянные шаги.

Что Вы имеете в виду?

Прежде чем досконально разобрать такую, казалось бы, абсурдную тему, хотелось бы спросить… А что же Вы имеете в виду? Как вообще можно ликвидировать те или иные сложности, опять же, без участия того человека, который их имеет?
Можно немного пофантазировать:

  1. Когда зависимый спит, выполнять сеансы гипноза.
  2. Подсыпать в пищу какие-то «блокаторы влечения к алкоголю».
  3. Водить человека к психологу, будто из-за того, что у «него сегодня плохое настроение». Но совсем не по причине употребления спиртного.
  4. Тихо выливать все алкогольные напитки дома. А еще, платить деньги товарищам, чтобы те не давали пить.

Это не серьезные методы. Скорее шуточная пародия на возможность варианта попроще. Но, даже применяя нечто подобное, человека нельзя спасти. Его вряд ли остановит чье-то маниакальное желание покончить со спиртным навсегда, если Вы об этом…

Когда алкозависимый не в курсе…

Доказано, что для борьбы с той или иной зависимостью необходимо согласие и желание самого человека. Его понимание, что своим поведением он уничтожает собственную жизнь. И, готовность к изменениям. А также решительность к определенным действиям.
Какой настрой желаемый для алкозависимого?

  1. Согласие на лечение с помощью специализированных эффективных программ. Это могут быть как отделения психо-социальной помощи, так и амбулатория, периодическая групповая терапия, собрание «Анонимных Алкоголиков». Причем первые показали свою эффективность путем изменения поведения и мышления. А последние, доказали ее, как последующий этап поддержки трезвости.
  2. Трансформация взглядов на алкоголь. Если до этого он считался «другом», начать воспринимать его, как «врага».
  3. Концентрация на своем поведении и отношении к окружающему миру. Очень часто зависимые, как говорят, видят соринку в глазах других, а в своих – огромное бревно не замечают. Им легче обвинять всех в несовершенстве и несправедливости. И на этом они обычно спотыкаются, увязая снова в спиртном.

То есть, как ни крути, когда алкозависимый не в курсе, он не может понимать все описанное выше. Поэтому, даже «волшебная палочка» ему не помогла бы. Ведь, без осознания корней алкоголизма и получения информации о нем, очень трудно сдерживать себя. Что уж говорить, когда это пытаются делать посторонние люди.

Но как избавиться от алкоголизма без ведома больного?

Прочитав все и взглянув на свой конкретный случай могут опуститься руки… Когда алкоголик наотрез отказывается от признания проблемы. И не видит в своем отражении в зеркале и жизни ничего плохого.
Он может быть уверен, что «все хорошо», даже если:

  1. Потерял работу.
  2. Устраивает бытовые разбои.
  3. Прекратил о себе заботиться.
  4. Имеет «белую горячку».
  5. Периодически теряет память.
  6. Пренебрегает родными и близкими.
  7. Редко ночует дома.

На все будут найдены отговорки и оправдания. И такие моменты заставляют впадать в депрессивное состояние и терять веру в что-то лучшее. Как же тогда поступить?.. Сфокусироваться на себе!
Как мы себя ведем?

  1. Решаем проблемы алкозависимого.
  2. Прощаем каждые пьяные «выходки».
  3. Даем средства на похмелье, «ведь так жалко его» …
  4. «Пилим» с утра до вечера, чтобы бросил уже «эту водку» наконец-то!

Дело в том, что таким образом мы можем «душить» зависимых. И создавать для них «тепличные» условия для употребления. Им ничего больше не останется, как расслабляться, бунтовать и заниматься разгульным образом жизни.
По сути, это – созависимые, «больные» отношения, которые и вызывают развитие алкоголизма, в том числе. Поэтому, если уж и хочется не привлекать алкоголика к лечению, можно сконцентрироваться на них.
Кстати, довольно часто родственники, которые начинали заниматься своим выздоровлением провоцировали мотивацию в зависимых. Вот и получалось, такое себе, избавления от недуга без ведома самих пораженных ею!

Какие методы использовать вам, выбирайте сами. Но, все же, возможно Вам поможет эта статья и изменит взгляды на алкогольную зависимость и подходы к ней!