fbpx

Некогда зависимые дарят радость детям

Трудно объяснить словами то чувство, когда приходишь к детям, просто проводишь с ними время и видишь насколько они счастливы. От внимания, сладостей, вкусных фруктов, импровизированного концерта… Все это о прекрасном зимнем празднике в Киевском городском центре психологически-социальной реабилитации детей №1.

залежнні дарують радість дітям разом з МВС та Ювенальною Поліцією України - фотоКак же мы туда попали? Все благодаря Министерству внутренних дел Украины, а именно Заместителю министра МВД Александру Гогилашвили и Анне Кругловой, Ювенальной полиции Украины и участнику студии «Квартал 95» Юрию Корячевникову. Кстати, в мероприятии охотно приняли участие зависимые, которые на данный момент занимаются выздоровлением. (Отсюда и пришла идея назвать статью «некогда зависимые дарят радость детям»).
По правде говоря, эффект от него был даже лучше, чем мы ожидали, как для нас, так и для маленьких воспитанников центра.

Праздничная программа

С чего состояла праздничная программа? В первую очередь, мы хотим рассказать Вам об устроенном концерте. Вообще, мы немного забежали вперед и устроили праздник в честь Дня Святого Николая.
Зависимые дарят радость детям, мальчики улыбаются - фото.Дети очень тщательно готовились и показали настоящий класс! Они:

  1. Пели.
  2. Играли на фортепиано.
  3. Рассказывали стихи…

Вы спросите, а что же здесь такого особенного? Не поверите, но их искренность настолько впечатляет, что просто хотелось смотреть. Конечно, мы тоже подготовили несколько песен, чтобы развлечь детей. И, к счастью, им понравилось. Знаете, нам было очень приятно… И даже не от того, что мы такие «молодцы». А от того, что на лицах маленьких появилось сияние и улыбки. А это – настоящее сокровище!
В общем, концерт прошел на одном дыхании и оставил после себя непревзойденный настрой. Ну и, конечно, завершилось все сладкими угощениями. Ведь какой праздник проходит без «сладкого стола»?

Реакция детей и наши впечатления

Мы уже упомянули выше, что у детей поднялось настроение во время праздника. Но как вообще они реагировали на внимание?
Первое, что можно было увидеть в их глазах – это маленькие огоньки благодарности. Всем, кто к ним пришел.
И, самое главное, им не важно кто мы по статусу или положении. Они были просто благодарны за общение, весело проведенное время, небольшие презенты.
По правде говоря, нас они очень растрогали. То, как они радуются просто от того, что им дали поиграть телефоном, обняли, поинтересовались ими. И это невероятно вдохновило и нас и дало задуматься над тем, что жизнь так прекрасна… И нам, взрослым, так много надо учиться у детей…

Для Вас мы сделали прямую трансляцию с концерта, чтобы Вы также ощутили эти прекрасные эмоции. Ждем Вас на нашей странице в facebook!