У каждого есть своя история

Недавно в одно из отделений @KievMAA посетил рэпер Антон Белаш. Провел мотивационную группу для наших ребят, устроил мини концерт, а главное, рассказал свою историю. Это сейчас Антон успешный, здоровый и трезвый, а позади трудный путь и более 10 лет наркотической зависимости. Мы расспросили Антона о его опыте, вышла теплая и искренняя беседа.
Стадії наркотичної залежності, а саме ожна з них – "повний крах".

— Когда ты впервые «познакомился» с наркотиками?

— В 14 лет. Это была трава.

— После травы еще чего-нибудь захотелось?

— Сначала нет. Желание появилось позже, когда мы с друзьями уже знали и искали таблетки, которые можно было употреблять, когда не было травы.

— Как сейчас те друзья, с которыми ты употреблял?

— К сожалению, в живых остались единицы …

— Жаль. А насчет твоих родных, они знали, что у тебя есть проблема с зависимостью?

— Сначала они ничего не знали и не замечали. А вот когда у меня появились проблемы с милицией, тогда они и узнали о моем употребления таблеток. И тогда они начали мне активно помогать — капельницы ставили. А потом прошел еще где-то год и родители увидели у меня шрамы от инъекций. Мать едва выдержала это.

— А как долго ты употреблял наркотики инъекционно?

— Примерно 10-11 лет.

— Помнишь свои ощущения в период употребления?

— Сначала была эйфория, казалось, что все хорошо и я смогу все. А когда начались бессонные ночи, я стал употреблять систематически.

— Как ты думаешь, почему вообще люди начинают употреблять наркотики?

— Сейчас главная причина — это доступность, ранее в таком почти свободном доступе их не было. Требовалась определенная ловкость чтобы что-то получить, а сейчас интернет, закладки, адреса — легко и быстро.

— Антон, какие проблемы у тебя появились в результате употребления наркотиков?

— В первую очередь, проблемы во взаимоотношениях с соседями, друзьями, родными. Постоянная ложь, какие-то выдуманные истории. Также здоровье — в 22-летнем возрасте у меня уже были проблемы с печенью. А еще проблемы с законом, постоянные кражи.

— Что подтолкнуло начать менять свою жизнь?

— Скорее всего, это родные. Я не боялся смерти, что со мной что-то случится. Я переживал за родных. Поэтому самостоятельно собрал вещи и уехал на реабилитацию.

— Сколько лет ты трезвый?

— 3,5 года.

— Появились ли у тебя какие-то достижения за время трезвости?

— Моим самым большим успехом я считаю большое количество друзей, товарищей, близких людей. Столько домов, где меня ждут и всегда рады видеть. Мое творчество. Мои отношения. А главное, мои родители счастливы.