fbpx

Лечение игромании (Киев)

Лечение игромании в городе Киев – как же оно протекает? Прежде чем разобраться в этом, необходимо понять что собой представляет игромания.

Лечение игромании фотоИгральные автоматы, ставки, покер, казино – все, что ассоциируется у нас с этим вопросом. Вполне актуальная проблема нашего времени. Возможно, Вам встречались такие термины, как гемблинг и лудомания, в принципе — одно и то же.

Любовь к риску, азарту и мгновенным деньгам губит многих людей и их близких. Когда в доме появляется игрок, жизнь превращается в ужас. Постепенно рушится как финансовое благополучие, так и, в общем, здоровая атмосфера в семье.

Невзирая на все эти невзгоды и, возможно, кучу Ваших негативных эмоций, важно помнить, что игромания – это тяжелая болезнь. Она даже официально признана психическим расстройством. Без помощи, конечно, бороться с ней бессмысленно.

Что собой представляет игромания?

Когда человек начинает тратить огромные суммы на азартные игры, вопреки тому, что это приносит убытки – можете не сомневаться в том, что Вы имеете дело с игровой зависимостью.

Он теряет контроль над игрой, что приблизительно можно увидеть следующим образом:

  • Игра вызывает некоторое эмоциональное возбуждение и траты. Чтобы не потерять его или вернуть утраченные деньги, человек начинает намного больше играть.
  • Выиграв, ему редко удается остановится. Иллюзия, что вот-вот придет удача, заставляет продолжать игру до полной потери всего что есть.
  • Все время давая себе обещания прекратить играть, человек продолжает снова и снова к этому возвращаться.
  • Даже когда всё потеряно – продолжается поиск новых способов начать играть.
  • Игра продолжается дольше, чем планировалось в начале.

Также в зоне риска находятся, так называемые, «профессиональные» и «запойные» игроки. Когда люди начинают игру просто ради денег или как развлечение, для большинства это неизбежно заканчивается достаточно грустно.

Игромания может спровоцировать и другие зависимости, такие как алкоголизм и наркомания, что немаловажно учитывать. Пребывание в различных сомнительных компаниях, круглосуточное отсутствие дома, не очень «чистые» поиски денег, постоянный стресс – идеальная почва для их развития.

Где можно получить лечение игромании?

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» преподносит качественную, квалифицированную помощь при игромании. Реабилитационный центр – именно то место, где возможно скорректировать своё поведение и мышление, что плодотворно влияет на лечение игромании.

Игромания действует на человека, в основном, на психологическом уровне, поэтому особенное внимание уделяется психологическому состоянию. Его возобновлением старательно занимаются сотрудники реабилитационного центра и приглашенные специалисты, а именно:

  • консультанты по вопросам зависимостей;
  • волонтёры, которые завершили реабилитационный процесс;
  • психотерапевты;
  • психологи;
  • арт-терапевты
  • и другие.

Важно, чтобы сам больной имел желание справится с этим. В таком случае, прилагая усилия специалистов, можно получить самый лучший результат.

Реабилитационный центр – шанс на выздоровление!

Чувство вины за проигранные деньги или имущество, постоянная тяга к риску, скука – то, что может заставить человека возвращаться к игре, чтобы хоть как-то забыться и получить новую порцию адреналина.

Если оставаться в той же среде, вырваться из этой воронки будет крайне сложно, учитывая множество соблазнов, поэтому самый лучший вариант – временно абстрагироваться! Это возможно в условиях реабилитационного центра. Выздоровление проходит в комфортном, современном доме с ограниченным доступом к окружающему миру.

Как и в других случаях с зависимостью, здесь не обойтись без программы «12 шагов». Эффективная в борьбе с разными её видами, она ведёт эту войну приблизительно 80 лет. Следуя её основным принципам, множество людей вернулись к нормальной жизни.

Она – основа исцеляющей психотерапии реабилитационного центра, который по крупинкам, заново собирает человека! Её важным аспектом является возобновление духовной составляющей, то есть построение новых жизненных ориентиров и ценностей.

Группы и занятия

Каждая группа и занятие на реабилитационном центре наносит позитивное влияние на изменение личности. Так:

  • Психотерапия — позволяет окунуться в первопричины своих чувств и реакций. Часто люди с игровой зависимостью полностью отчуждены от них и не умеют их распознавать. Такая практика позволяет получить этот новый навык.
  • Арт-терапия – возможность найти свой потенциал с помощью творческих практик. Искусство исцеляет и позволяет найти новые увлечения. Кстати, отличный способ борьбы со скукой!
  • Трудотерапия – используется в работе с психическими расстройствами для возобновления трудоспособности. Также — это замечательный способ избавится от лишних мыслей, фокусируясь на выполнении того или иного задания.
  • Написание письменных работ помогает разобраться в прошлом. Нужно избавиться от его гнёта, признать свои ошибки и, что вполне многозначительно, простить себя. Без этого продолжать работу будет чрезвычайно сложно.
  • Профилактика срыва – обязательный элемент терапии. Важно научится отслеживать ситуации, которые могут опять вернуть к игре. Отличный способ – это вообразить их, так сказать — пережить. Так можно найти самые эффективные методы противостоять этому.
  • Информационные занятия наполняют знаниями о зависимости. Это делает человека готовым к разным её проявлениям.

Навыки «трезвости»

Важно помнить о том, что человека с игровой зависимостью необходимо учить получать радость и позитивный выброс адреналина из обычных вещей. Замечательно помогают в этом занятия в спорт-зале, йога, а также интересный досуг в виде футбола, кино, сауны и т. д. Бережное отношение к здоровью, а именно здоровый сон и питание, довершают позитивное влияние на выздоровление.

Лечение игромании – это процесс

Лечение игромании (Киев) – это процесс. Обязательной его частью является работа с созависимостью родных и близких, а также социальное сопровождение (ресоциализация) зависимого.

Комплексный подход к лечению, придерживание рекомендаций и выздоровление всего близкого окружения дает отличный результат в выздоровлении страдающего игровой зависимостью!

Оставить коментарий

Залишити коментар

Залишити відповідь

Оставить заявку на обратный звонок
×