fbpx

Лечение наркомании Киев

Лечение наркомании Киев, а именно наиболее эффективный метод – реабилитацию наркозависимых, предлагает «Международная Антинаркотическая Ассоциация».

Лечение наркомании фото

Наркомания – серьезная болезнь, которая требует серьезных решений! Возможно это вас удивило, ведь мы привыкли рассматривать её просто как безнадежное состояние.

Болезнь наркомания – рецидивирующая, хроническая, прогрессирующая и смертельная. Вылечить её полностью невозможно. Но есть возможность вести трезвый образ жизни, постоянно занимаясь выздоровлением.

На первых порах необходимо максимальное влияние на болезнь. Это не только робота над нормализацией физического состояния, снятие абстиненции («ломки») и т. д. Это — работа, которая включает в себя коррекцию каждой сферы жизни человека!

Именно этим занимается отделение психо-социальный помощи наркозависимым «МАА»!

Зачем нужна психо-социальная помощь?

Во время употребления зависимый наносит себе огромный урон. Начнем с физического состояния. В первую очередь, прекращая употреблять, он чувствует сильную боль.

Абстинентный синдром, или, как говорят в народе, «ломка», – последствие привыкания организма к постоянному поступлению определенного количества наркотических веществ.Разные зависимые переносят его по-разному.

Например, тот кто употреблял опийные наркотики имеет неимоверно сильную ломоту в теле, бессонницу, галлюцинации, состояние, похоже на простуду и тому подобное. У зависимых от амфетаминовой группы – это повышенная сонливость, аппетит, слабость.

Следовательно, необходимо провести правильную диагностику, чтоб понять как это устранить и построить процесс дальнейшей работы.

Насчёт психологического состояния:

  • депрессия;
  • низкая самооценка;
  • неумение справляться с трудностями без наркотических веществ;
  • сложности в проявлении эмоций.

Без психотерапии здесь не обойтись!

В социальном плане, часто – это полностью разрушенные отношения с окружающими. Вранье, манипуляции, в некоторых случаях кражи и вымогательство, наносят сильный удар по возможности дальнейшего взаимодействия с обществом. Если оставить эту сферу без внимания, существует большая вероятность возвращения человека в прошлую жизнь.

Что говорить про духовную составляющую? Ради наркотика зависимый мог пойти на многие подлые поступки. Совесть, так сказать, затихала и он по-немногу терял все жизненные ориентиры и ценности. Без их возобновления работать над изменением личности тщетно!

Исходя из этого, для максимальной эффективности, необходимо обратить внимание на все аспекты болезни и начать немедленные изменения для достижения трезвости и благополучия!

Отделение психо-социальной помощи для наркозависимых

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» делает психо-социальный уклон в процессе избавления от наркозависимости! Это не больница или психиатрическая лечебница! Это место, где можно возобновить свою личность и начать жизнь заново!

На своем примере эффективность программы показали, как минимум, работники отделений! Пребывая в стойких ремиссиях, они продолжают помогать зависимым справится с проблемой! Важно их постоянное совершенствование и обучение в вопросах консультирования и работы в данной специализации!

К процессу выздоровления привлекаются психологи, доктора-наркологи, психотерапевты, священнослужители и другие специалисты, которые согласны с нашими взглядами. Наша цель подарить Украине действительно здоровую, независимую молодежь!

Условия проживания

Рассматривая условия проживания, важно отметить:

  • Процесс выздоровления от зависимости происходит в закрытом стационаре. Таким образом отсутствует доступ к наркотическим веществам, старым знакомым, которые продолжают употреблять и могут сбить с толку на первых порах.
  • Дом, в котором происходит психо-социальная помощь, оборудован под домашние условия. Удобный, теплый, уютный и оснащен всем необходимым! Иногда даже лучше, чем те условия, в которых когда-то проживали зависимые!

Процесс психо-социальной помощи зависимым

Общаясь о процессе выздоровления от зависимости, можно сказать, что он наполнен всем необхлдимым для успешного избавления от проблеммы. Это:

  • Отдельный поход к каждому зависимому, личные консультации и работа с конкретными проблемами конкретного человека!
  • При необходимости для снятия абстинентного синдрома назначается детоксикация врачом-наркологом!
  • Ежедневная утренняя зарядка, занятия в спортзале, йога, которые безусловно улучшают физическое и эмоциональное состояние.
  • Выезды на игру в футбол, кино, сауна – интересный досуг, который позволяет снять напряжение и учит по-настоящему радоваться жизни.
  • Круглосуточное присутствие персонала отделения психо-социальной помощи!
  • Распорядок дня, трехразовое питание и здоровый сон, а именно – нормализация биоритмов организма!

Особенное внимание уделяют психологическому состоянию! Таким образом, используются самые разнообразные мероприятия и подходы:

  • Групповая терапия, которая доказала свою компетентность в работе с зависимыми: психотерапия, арт-терапия, группы взаимопомощи.
  • Использование элементов программы «12 шагов», которая спасает тысячи зависимых по всему миру.
  • Проведение профилактики срыва. А именно – создание образа воображаемой опасной ситуации и поиск способов её решения, исключая употребление наркотиков!
  • Трудотерапия и система обязанностей по дому – приобретение таких качеств, как самодисциплина и ответственность, которые очень важны для становления взрослой личности!
  • Получение знаний о зависимости на информационных занятиях.
  • Духовное образование, а именно возможность приобрести либо возобновить морально-этические качества.

Социальная адаптация

Конечно, после долгих месяцей старательной работы над собой, предоставляется помощь для возвращения в общество, или ресоциализация. Тоесть:

  • Некоторое время — выполнение волонтерской деятельности в отделениях психо-социальной помощи, дабы резкий переход не стал сильным стрессом и причиной срыва!
  • Формирование трезвого окружения, обучающие программы, выбор профессиональной деятельности, дальнейшее общение со специалистами и психотерапия — поддерживающие мероприятия, которые позволяют полноценно влиться в социум.

Важно!

Кроме всего предыдущего, «Международная Антинаркотическая Ассоциация» предоставляет:

  • Бесплатную психологическую помощь родным и близким.
  • Соблюдение анонимности!

Лечение наркомании Киев – это комплексная работа и следование рекомендациям. В таком случае разобраться с проблемой – возможно!

Оставить коментарий

Залишити коментар

2 комментария

АнонимДата:4:18 пп - Июн 19, 2019

Это платное лечение?

Залишити відповідь

Оставить заявку на обратный звонок
×