Зависимости от спиртных напитков и психотропных веществ относятся к серьезным заболеваниям, которые наносят серьезный вред физическому здоровью и психологическому состоянию человека. Очень часто зависимый не способен даже признать наличие проблемы и не хочет проходить курс терапии. Чтобы вылечить наркоманию и алкоголизм, необходимо обратиться к высококвалифицированным наркологам и психологам.

методика_лечения

Лечение пагубных зависимостей осуществляется в наркологическом центре «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Программа реабилитации разработана с использованием современных методик и практик, эффективность которых доказана во всем мире. В центре можно успешно вылечить алкоголизм, а также зависимость от амфетаминов, марихуаны, героина и других психотропных веществ.

Курс терапии предусматривает использование различных реабилитационных программ и методик:

Курс реабилитации позволяет человеку успешно избавиться от алкогольной или наркотической зависимости и состоит из таких основных этапов:

  1. Медицинский и дореабилитационный. Они занимают от 20 дней и подразумевают проведение первичных консультаций, а также мотивационную работу с зависимым и его родственниками.
  2. Курс реабилитации в стационаре. Длится до полугода и направлен на формирование навыков здорового образа жизни в социуме. На данном этапе зависимый отказывается от алкоголя или наркотиков, формирует новые жизненный принципы, устанавливает личные цели и развивает свой личностный потенциал, возвращаясь к полноценной жизни.
  3. Социальная адаптация (ресоциализация). Длится не менее полугода и включает в себя предоставление помощи человеку в решении финансовых вопросов и других его жизненных проблем. В этом принимают участие и другие организации, обеспечивая трудоустройство зависимого и его возвращение к нормальной жизни в социуме.
  4. Социальное сопровождение. Этот этап отличается бессрочной продолжительностью и включает в себя комплекс услуг, помогающих зависимому успешно справляться с кризисными ситуациями.

Профессиональная помощь необходима не только самому зависимому, но и его близким. Для них предусмотрены:

Лечение алкоголизма и наркомании в реабилитационном центре осуществляется в разных городах Украины. Специалисты ежедневно осуществляют прием людей, которые хотят преодолеть зависимость, оказывая им необходимую медицинскую помощь и психологическую поддержку.