fbpx

Отделение психо-социальной помощи зависимым в Грузии

Отделение психо-социальной помощи зависимым в Грузии — следствие того, что «Международная Антинаркотическая Ассоциация» не стоит на месте и постоянно расширяет свои горизонты. Он стартовал свою работу в прекрасном городе Тбилиси. Это абсолютно новый шаг в развитие и усовершенствование реабилитационного процесса!

Проблема зависимости в Грузии

Грузия – страна солнца и вина. Ни одно застолье тут не обходится без бокальчика этого напитка, отчего уровень алкоголизации здесь довольно высокий. Вино в стране скорее традиция.

Поэтому если уже говорить о работе с зависимостью, то просто медикаментозным способом в этом случае не обойтись. Искушение повсюду. Поэтому необходимы другие методы, а именно изменение поведения и мышления, что собственно дает реабилитация зависимых.

Если говорить о наркотизации, то основная часть зависимых тут употребляет каннабиноидные и опийные вещества. При этом, здесь официально разрешено употребление марихуаны. Такое положение дел, конечно, способствует развитию зависимости у некоторых людей.

Азартные игры тоже, к сожалению, пленили страну. Этот вопрос переплетается с алкоголизмом и наркоманией. Ведь у 90% людей с данными проблемами стоит вопрос игровой зависимости. Хотя не только они ею охвачены.

Психо-социальная помощь зависимым в Грузии

Как бы там ни было, но реабилитация психо-социальная помощь зависимым – это самый эффективный метод в борьбе с зависимостью. Имея влияние на все сферы жизни человека, она полностью его трансформирует.

Возможность получить ее в Грузии – это прекрасный шанс выехать за границу и укрепить не только свои трезвые позиции, но и построить новое будущее.

Условия проживания

Если говорить об условиях отделения психо-социальной помощи, то это фешенебельный, современный дом, имеющий собственный бассейн, расположенный в горной, курортной местности. Красивые виды и отдаленность от городской шумихи позволяют расслабить и очистить мозг от суматохи и заняться собой. Сосновые леса, расположенные в данной местности, отлично влияют на общее оздоровление.

Помощь в снятии абстиненции

Если человек попадает сюда с острым абстинентным синдромом, то благодаря сотрудничеству с врачами-наркологами, возможно предоставление ему ряда процедур для его облегчения. Самая оптимальная и безопасная – это детоксикация или очистка организма от токсических веществ.

Она – первый шаг к началу трезвой жизни. Ведь именно абстинентный синдром заставляет зависимого каждый раз возвращаться к очередной дозе.

Работа с психологическим состоянием

Работа с психологическим состоянием – это групповая терапия, которая включает в себя элементы всемирно известной программы «12 шагов». Её принципы, а именно – честность, непредубежденность и готовность действовать, позволяют трансформировать личность и направить жизненные ориентиры в правильное русло.

Консультанты по вопросам химической зависимости, волонтёры, арт-терапевт, психолог, психотерапевт и другие управляют процессом изменений. Круглосуточно пребывая в отделении психо-социальной помощи зависимым, они уделяют каждому отдельное внимание.

Что помогает больше всего?

Что помогает больше всего? Каждое занятие в отделении психо-социальной помощи зависимым приносит невероятную пользу. Так, например:

  • Психотерапия помогает научится распознавать свои чувства.
  • Арт-терапия, благодаря искусству и расслаблению, позволяет заглянуть в глубины подсознания. Здесь трудно что-либо скрыть, ведь художественные работы могут сказать больше, чем слова.
  • Написание и чтение письменных работ в терапевтическом кругу помогает честно взглянуть на свое прошлое и нынешнее поведение. Также возможно освободится от волнующих проблем и страха быть непринятым. Поддержка и понимание, которые здесь присутствуют, способствуют этому.
  • Трудотерапия выступает возможностью вернуть трудоспособность. Не нужно забывать также, что труд позволяет отвлечься и получить эмоциональную разгрузку.
  • Профилактика срыва используется как эффективный метод предотвращения повторного употребления или другого пагубного поведения.

Привлечение священнослужителей к процессу выздоровления от зависимости – отличная практика для развития духовной составляющей человека. Ей приносится сильный урон за период зависимости. Посему здесь необходимо приложить некоторых усилий для её возобновления.

Улучшение физического состояния

Учитывая, что чаще всего физиологическое состояние тоже может быть в тяжелом состоянии, проводится ряд мероприятий, которые его улучшают:

  • Регулярные прогулки отлично влияют на самочувствие, а учитывая горный климат, польза от них увеличивается в разы.
  • Качественное питание приводит организм в здоровое состояние.
  • Занятие спортом в виде зарядки и тренажеров на свежем воздухе – тонизируют и укрепляют.
  • Полноценный сон, который несомненно дополняет то, что указано выше.

Ресоциализация

Вместе с этим, окончив период становления в отделении психо-социальной помощи зависимым, обязательным этапом является ресоциализация. А именно – постепенное возвращение человека к здравой жизни. Он может:

  • выбрать новую деятельность;
  • пройти обучающие программы, которые организовывает «Международная Антинаркотическая Ассоциация»;
  • создать новый трезвый круг общения;
  • наладить отношения с близкими;
  • научится трезво отдыхать благодаря разнообразному досугу;
  • и так далее.

Помощь родным зависимого

Учитывая, что родным и близким тоже нужна помощь в виде избавления от созависимости, их ждут бесплатные семинары и группы, которые организовывает «Международная Антинаркотическая Ассоциация».

Именно так, работая вместе и открывая новые границы, возможно противостоять зависимости и начать новую, трезвую, счастливую жизнь!

Оставить заявку на обратный звонок
×