Помощь зависимым в Казахстане… В общем, это – наркологические клиники, а также государственные и частные учреждения, которые занимаются той или иной проблемой. Причем львиную долю «рынка» занимают первые. Которые, в основном, сфокусированы на физической части. И, беспрекословно уверяют, что дальнейшее лечение с упором на психологический аспект очень даже необходимо для достижения успеха.

Допомога залежним в Казахстані здійснюється у великому сучасному будинку, зображеному на даному фото

По этой причине, с целью расширения деятельности отделений психо-социальной помощи зависимым в связи с их эффективностью, «Международная Антинаркотическая Ассоциация» начала ее в этом прекрасном, величественном государстве. Где, к сожалению, очень много молодых людей страдают от страшнейшей чумы нашего времени – алкогольной, наркотической и игровой зависимости.

Действенно ли лечение зависимости медикаментозно?

О том, действенно ли медикаментозное лечение зависимости можно вести массу споров. Кто-то его отвергает, а некоторые считают единственным адекватным методом победы над болезнью. Но, повторимся, и сами медики говорят о том, что они «исцеляют только тело, но ничего не могут сделать с пораженной душой».

Если обобщить алкоголизм, наркоманию и игроманию, то основные процедуры по избавлению от них – это:

  1. Детоксикация (за исключением страсти к игре).
  2. Кодирование психологическим и медикаментозным методом.
  3. Заместительная терапия (в случае с наркотиками).
Помощь зависимым в Казахстане предоставляется в отличном доме. Даже посмотреть на эту комнату, изображенную на фото: уютную, чистую, красивую.

Каждый из них имеет свои противопоказания и не всегда может быть выполнен для того или иного зависимого. И тогда возникает вопрос: неужели в моменты, когда врачи бессильны, надо ставить крест на человеке? Каким образом помогать этим несчастным? Может вообще пренебрегать описанными выше методами?

Мы не можем сказать, что все, что делают врачи-наркологи – бессмысленная трата времени, ведь это сплошная ложь. Просто гораздо действеннее их труд становится при совмещении с другим методом – психо-социальной помощью.

Эффективное лечение зависимости в Казахстане

Очень часто люди ищут в сети интернет что-то типа, как действительно эффективно вылечить зависимость, неважно – алкогольную, наркотическую, игровую… И, опять же, хотелось бы рассказать об этом аспекте именно в Казахстане:

  1. Как оно проводится?
  2. Почему стоит выбрать Казахстан, как место для освобождения от недуга.

Таким образом, какие же этапы лечения от зависимости мы используем?

  1. Медицинский осмотр, детоксикация, лечение сопутствующих болезней и так далее. Конечно, без участия опытных медиков в такой области делать что-либо нечего. Ведь, не имея такой специализации можно серьезно навредить человеку. Поэтому, сотрудничество с врачами-наркологами и забота о здоровье участников программы – основа для дальнейшей работы.
  2. Период становления, или, как его еще называют, реабилитационный процесс. Это тот момент жизни, когда с помощью работы специалистов в сфере зависимости человек получает психо-социальную помощь. Начинает действительно понимать критичность своего прошлого положения. А также, учится жить по-новому без наркотиков/алкоголя/игры. Все это происходит благодаря изменению мышления, поведения и усердного труда самого зависимого под руководством психологов, психотерапевтов, консультантов и других.
  3. Адаптация в обществе, которую еще называют ресоциализацией. То есть, возможность оставаться трезвым как умом, так и телом, в мире, поглощенном «вредными привычками». Другими словами – шанс найти себя, устроиться на работу, создать семью…

Все эти шаги необходимы для предоставления зависимым людям действительно счастливого будущего. Почему стоит выбрать именно эту страну?

Представьте себе эти величественные пейзажи, колорит, приветливых людей… Невероятная атмосфера для положительного результата выздоровления! И, конечно, живой пример того, что этот мир действительно прекрасен без тех поддельных источников удовольствия! Которые, наряду с каплей радости, приносили целые океаны бед…

Помощь при созависимости

Кроме усердного труда над личностью человека, зависимого от чего-либо, необходима соответствующая работа с его родными. Они всегда нуждаются в психологической помощи. Поскольку, часто забывают, как заботиться о себе и просто жить своей жизнью.

Возможно, если у Вас есть родные с похожими проблемами, Вы узнаете себя в этих вымышленных образах:

  1. Мать, беспокоится и «пылинки сдувает» с безработного наркозависимого.
  2. Родные, напуганные поведением своего чада, выполняют все его условия.
  3. Жена, которая постоянно жалуется на своего мужа, но ничего не меняет…

В условиях таких нездоровых отношений прекрасно развивается зависимость. Еще их называют созависимыми. А саму болезнь, которая их провоцирует – созависимость. Она, при отсутствии правильной терапии, не дает лечению прогрессировать. И, наоборот, усугубляет ситуацию.

Поэтому, родных и близких тоже привлекают к оздоровлению путем:

  1. Групп взаимопомощи.
  2. Семинаров.
  3. Личного общения со специалистом по созависимости.

Доказано, что от выздоровления близкого окружения зависит чуть ли не пятьдесят процентов успеха. Поэтому, работе с родными предоставляется особое внимание.

Таким образом, помощь зависимым в Казахстане выполняется тщательно, комплексно и качественно. И мы будем всеми силами делать ее еще более совершенной ради того, чтобы люди имели возможность увидеть что-то другое, кроме мучительных, закованных зависимостью будней…

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отделение психосоциальной помощи зависимым-

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами