fbpx

Регулярно употребляя алкоголь или психотропные препараты, человек приобретает пагубную зависимость и наносит вред своему здоровью. Выйти из такого состояния можно с помощью опытного специалиста, обратившись в наркологический центр. Херсон является одним из городов, в котором можно пройти курс реабилитации.

Алкоголизм и наркомания: симптомы зависимостей

Сталкиваясь с жизненными трудностями, некоторые люди пытаются преодолеть их с помощью алкоголя и наркотических веществ. Но удовольствие, которое человек получает от их употребления, быстро сменяется серьезной зависимостью, требующей лечения в диспансере.

О существовании проблемы можно судить по таким признакам:

Лечение в реабилитационном центре в Херсоне

Качественное лечение алкоголизма и наркозависимости возможно в стенах наркологического центра, под контролем наркологов и психотерапевтов. Херсон — один из городов, в котором функционирует филиал «Международной Антинаркотической Ассоциации». Специалисты центра оказывают зависимому необходимую помощь, помогая избавиться от алкоголизма и наркомании. Чтобы человек не вернулся к употреблению алкоголя, может применяться кодировка.

Лечение алкоголизма

Перед началом курса терапии может быть выполнена процедура вывода из запоя, целью которой является нормализация состояния здоровья зависимого. Чтобы избавить человека от алкоголизма, сотрудники наркологического центра применяют комплексный подход. Он позволяет не только восстановить организм, но и преодолеть психологическую зависимость от алкоголя.

Курс лечения алкоголизма состоит из таких этапов:

  1. Диагностика и детоксикация. Проводится медицинское обследование, по результатам которого назначаются специальные медицинские препараты. Они нормализуют работу внутренних органов и очищают организм от токсинов.
  2. Психологическая реабилитация. Проводится под контролем психотерапевта и направлена на устранение подсознательной тяги к спиртному, помогая сформировать здоровые модели поведения.
  3. Ресоциализация. Направлена на возвращение человека к полноценной жизни в социуме и проводится в формате групповой поддерживающей терапии.

Кодирование

Суть кодировки от алкоголизма заключается в формировании у человека стойкого отвращения к спиртным напиткам. Оно может выражаться в форме тошноты. рвоты, головных болей и ухудшении самочувствия при употреблении даже небольшого количества спиртного. Кодирование может осуществляться только опытным специалистом и требует согласия зависимого.

Перед проведением процедуры проводится медицинское обследование, которое дает врачу информацию о состоянии здоровья пациента. В некоторых случаях кодировка невозможна — это болезни сердца, щитовидной железы и печени, инсульт, расстройства психики, эпилепсия, наличие травм головы.

Основные методы кодирования:

  1. Медикаментозное (химическое). Основано на применении препаратов, которые вводятся под кожу или принимаются в виде таблеток, инъекций. Они блокируют чувство эйфории, возникающее при употреблении спиртного, вызывают физическое отвращение к нему.
  2. Психологическое. Отвращение к спиртным напиткам внушается на подсознательном уровне с помощью гипноза, приемов нейролингвистического программирования, альтернативных способов проведения досуга.
  3. Лазерное. Его выполняют с помощью лазерного луча, воздействуя им на некоторые участки тела и головного мозга человека.

Метод кодирования подбирается с учетом особенностей каждого пациента, а цена процедуры рассчитывается индивидуально.

Помощь для наркозависимых

Специалисты центра выполняют лечение наркомании на любой стадии. Оно проводится с применением специальных медицинских средств — снотворных, антигистаминных препаратов, витаминов и анальгетиков. Они позволяют облегчить симптомы «ломки» и очистить организм зависимого от токсичных веществ.

Кроме этого, выполняется лечение наркозависимости и на подсознательном уровне. Для этого зависимый посещает занятия с психотерапевтом, познавательные лекции и групповые тренинги. Они помогают осознать вред психотропных веществ и пересмотреть ошибочные алгоритмы своего поведения в различных жизненных ситуациях.

Преимущества реабилитационного центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация»

Реабилитационный центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация» получил много положительных отзывов и предлагает широкий спектр услуг — от лечения различных зависимостей до кодировки. Его основными плюсами являются:

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отзывы

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами