fbpx

Патологическую зависимость от чего-либо нельзя оставлять без внимания, поскольку она разрушает психику и часто приводит к развитию серьезных заболеваний. Чтобы справиться с проблемой, необходимо обратиться к специалистам наркоцентра.

Зависимость: причины и признаки

Человек может испытывать тягу к алкоголю, психотропным веществам или играм. Болезнь развивается в результате отсутствия взаимопонимания с близкими, материальных трудностей, неблагоприятного окружения или психологической незрелости человека. Распознать ее можно по таким симптомам:

Лечение в реабилитационном центре в Одессе

Избавиться от наркомании, патологической тяги к спиртному или играм можно в реабилитационном центре. Одесса является одним из городов, в которых есть филиал клиники. Курс терапии разрабатывается опытными специалистами с учетом особенностей состояния пациента, а его цена рассчитывается индивидуально.

Вывод из запоя

Запой характеризуется длительным приемом спиртного и часто сопровождается интоксикацией организма, неконтролируемым поведением. Вывод человека из такого состояния должен осуществляться только опытным специалистом. Процедура состоит из таких этапов:

  1. Первичное медицинское обследование для оценки состояния здоровья пациента.
  2. Детоксикация организма с применением капельницы.
  3. Медикаментозная терапия — проводится для восстановления внутренних органов.
  4. Занятие с психотерапевтом для преодоления подсознательной тяги к спиртному.

Принудительное лечение алкоголизма

В реабилитационном центре можно пройти курс терапии для избавления от алкоголизма. Для достижения наилучшего результата применяется комплексный подход, который сочетает в себе использование современных медицинских препаратов и занятия с психологом.

Чтобы очистить организм от токсинов и облегчить симптомы абстинентного синдрома, нарколог назначает лекарства. Они улучшают физическое состояние человека, помогают нормализовать сон, снижают тягу к спиртному. Преодоление психологической тяги к алкогольным напиткам осуществляется на сеансах психотерапии. Человек учится анализировать причины развития алкоголизма, отказывается от ложных моделей поведения в пользу здорового образа жизни. Завершающим этапом является социальная адаптация.

Кодирование

В тяжелых случаях алкоголизма может применяться кодировка. Суть процедуры заключается в том, что у человека вырабатывается устойчивое отвращение к спиртным напиткам. При употреблении даже небольшой дозы возникает головная боль, тошнота и рвота, болевые спазмы, судороги. В результате этого человек не получает удовольствия от употребления спиртного, поэтому снижается риск повторного развития алкоголизма.

Кодирование может выполняться на дому или в реабилитационном центре. При этом используются медикаментозные препараты, вызывающие отвращение к спиртному, лазерная терапия или психологические приемы — гипноз, нейролингвистическое программирование. Для проведения процедуры необходимо согласие пациента.

Лечение игромании

Пагубное пристрастие к азартным и компьютерным играм является серьезным психологическим расстройством. Особенно часто оно возникает в детском и подростковом возрасте.

В наркологической клинике выполняют лечение игромании на любой стадии. Для нормализации психологического состояния применяются медицинские препараты. Подсознательная тяга к играм преодолевается на групповых и индивидуальных сеансах психотерапии.

Помощь для наркозависимых

Наркомания не только разрушает психику человека, но и приводит к развитию опасных болезней. В реабилитационном наркологическом центре созданы все условия для быстрого выздоровления. Курс терапии включает в себя два основных этапа:

Пребывание наркозависимых в реабилитационном центре завершается курсом ресоциализации. Человек учится самостоятельно формировать здоровое окружение и преодолевать жизненные трудности без приема психотропных веществ. Реабилитационный период также включает в себя поиск новых развлечений, решение проблем с трудоустройством и восстановление взаимоотношений с близкими.

Преимущества клиники «Международная Антинаркотическая Ассоциация»

Реабилитационный наркологический центр в Одессе получил множество положительных отзывов. При стационарной терапии всем пациентам обеспечиваются комфортные условия проживания и круглосуточная поддержка высококвалифицированных специалистов.

Во время реабилитационного периода часто используются нестандартные методы борьбы с заболеванием — трудотерапия, информационные лекции, арт-терапия, активные занятия спортом. Цена курса зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отзывы

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами