О нас в цифрах
  • 120
    Новых семей
  • 43
    Рожденных детей
  • 3600
    Выпускников
  • 2500
    Трудоустроенных
О нас в цифрах

Наши специалисты уже вернули к полноценной жизни тысячи людей. Мы научили выпускников МАА преодолевать зависимость, помогли им найти любимое дело и построить счастливую семью. Попадая в МАА, человек становится членом большой и дружной семьи, в которой ему всегда готовы прийти на помощь. Не бойся сделать первый шаг в борьбе с зависимостью вместе с МАА!

Направления психосоциальной помощи зависимым

Направления лечения

Видеоматериалы

Отделение психосоциальной помощи зависимым-

Наша команда и наши тренеры

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Зависимость от чего-либо является заболеванием, которое нуждается в специализированном лечении. Курс комплексной терапии можно пройти в наркологическом диспансере «Международная Антинаркотическая Ассоциация».

Лечение зависимости: когда оно необходимо?

Патологическая тяга к спиртному, психотропным веществам и азартным играм появляется под влиянием разных внешних факторов. Причинами болезни может стать неблагоприятное материальное положение, стресс и длительная депрессия, отсутствие друзей, испорченные взаимоотношения с близкими, психологическая незрелость, отсутствие возможности самореализации и многое другое.

О необходимости обращения в наркологический центр свидетельствуют такие признаки:

Этапы лечения зависимости в наркологической клинике

Справиться с проблемой самостоятельно невозможно, поэтому лучше всего обратиться за профессиональной помощью в частный наркологический центр. Лечение осуществляется в несколько этапов:

  1. Первичная диагностика и определение стадии заболевания. Выполняется специалистами реабилитационного центра и помогает разработать индивидуальную программу лечения.
  2. Детоксикация. Процедура направлена на выведение из организма токсичных веществ, способствует возобновлению нормальной работы всех внутренних органов.
  3. Медикаментозная терапия. Нужна для устранения физиологических симптомов зависимости, помогает поддерживать работоспособность организма.
  4. Психологическая поддержка. Помогает осознать проблему и преодолеть болезнь на подсознательном уровне, формирует навыки здорового образа жизни.
  5. Ресоциализация. Возвращает человека к нормальной жизни в социуме, помогает предотвратить рецидивы.

Направления лечения в реабилитационном центре «Международная Антинаркотическая Ассоциация»

Реабилитационный центр психологической помощи находится в Киеве, но принимает пациентов со всей территории Украины. Оставить заявку можно в режиме онлайн, посетив официальный сайт наркологической клиники.

В реабилитационном центре можно получить профессиональную помощь в борьбе с разными видами зависимостей. Курс терапии разрабатывается индивидуально для каждого пациента, а пройти его можно анонимно.

Клиника для алкозависимых

Пагубное пристрастие к спиртным напиткам отрицательно влияет на организм человека и требует вмешательства опытного психотерапевта из реабилитационного центра. Чтобы помочь человеку избавиться от нездоровой тяги к спиртным напиткам, его помещают в наркологический центр в Киеве. Помещение оборудовано всем необходимым для комфортного проживания, а пациент круглосуточно находится под наблюдением специалистов.

В реабилитационном центре могут анонимно выполнить процедуру вывода из запоя. При этом организм пациента сначала очищают от токсинов с помощью капельницы, а затем назначают курс специально подобранных лекарственных препаратов. Одновременно с медикаментозной терапией алкозависимый посещает сеансы индивидуальной или групповой психотерапии.

Кодирование

Эта процедура помогает снизить риск повторного развития зависимости, но может выполняться только после получения письменного согласия человека. В Украине применяются разные методы кодирования:

Специалисты реабилитационного центра помогут выбрать самый подходящий метод, основываясь на данных медицинского обследования и пожеланиях пациента.

Лечение наркозависимости

Человек, который систематически употребляет психотропные вещества, нуждается в прохождении курса наркологической реабилитации. В реабилитационном центре Киева можно вывести из организма токсины, избавиться от симптомов «ломки» и преодолеть психологическую наркозависимость.

В наркологической клинике «Международная Антинаркотическая Ассоциация» пациенты живут по четкому распорядку дня, который помогает нормализовать биоритмы организма. В реабилитационном центре предусмотрены регулярные спортивные занятия, трудотерапия, интересные способы проведения досуга, помогающие получать положительные эмоции. Большое внимание уделяется и социальной адаптации пациента после прохождения терапии, восстановлению нормальных взаимоотношений с близким окружением.

Борьба с игроманией

Зависимость от компьютерных и азартных игр относится к серьезным психическим расстройствам. В Украине можно избавиться от этой проблемы с помощью специалистов психологического реабилитационного центра. Они выполняют коррекцию мышления человека, что способствует изменениям в поведении.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, пациента помещают в стационар реабилитационного центра в Киеве. Это позволяет изолировать человека от влияния неблагоприятных внешних факторов, которые вызвали развитие игромании. Лечение характеризуется комплексным подходом, осуществляется анонимно и направлено на нормализацию психологического состояния пациента.

Наркологический центр «Международная Антинаркотическая Ассоциация»: плюсы

Обратившись в психологический реабилитационный центр, можно навсегда избавиться от пагубной зависимости и снова вернуться к полноценной жизни в социуме. Основные достоинства реабилитационного центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация»: