fbpx

11-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь

Грандиозное событие, а именно 11-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь, организованный «Международной Антинаркотической Ассоциацией», совершило настоящий фурор и бум ярких, искренних эмоций! Около трехсот трезвых зависимых, куча разнообразных мероприятий, ежедневные приятные сюрпризы… Поверьте, рассказывать есть о чем! И именно этим мы сейчас и займемся, потому молчать уже нет терпения!

Огромный съезд филиалов «МАА»

Шесть утра… Рассвет… Тишина … И вот-вот подъезжает первый филиал «МАА» на 11-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь в санаторий «Пролисок», который находится вблизи города Киева…

Итак, как прошел огромный съезд филиалов «МАА», он же неофициальное открытие Лагеря? Ярко, с улыбкой, радостно, весело, зажигательно, солнечно… Хорошая погода, свежий воздух, много слов, эмоций, дружеских встреч… Кто бы мог подумать, что когда-то зависимы от различных веществ будут радоваться таких простых вещей?..

Думаете это все? А нет! Приятные впечатления довершила зажигательная пенная дискотека с DJ Stupid, который посетил мероприятие специально для того, чтобы подарить воспитанникам «МАА» крутую атмосферу, драйв и адреналин! И, поверьте, никаких посторонних веществ не требовалось для ощущения удовольствия!

Официальное открытие

Что ж, теперь можно смело писать о том, что было начато 11-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь… А «открыл» его, можно сказать, Павел Ефимчук. Ведь с самого утра все филиалы «МАА» вышли на энергичную зарядку с талантливым тренером!

Кстати, Павел Ефимчук был рядом с командой «МАА» на 11-ом Всеукраинском Лагере от самого начала и до конца!

Кроме этого стартовали спортивные соревнования, которые сопровождали Лагерь всю неделю. Вот там-то было! Громкие кричалки, верные болельщики и настрой каждого на победу! И, скажем Вам, было ощущение, что, наверное, кубки достанутся всем! Ведь с такой группой поддержки вряд ли можно было проиграть!
Ну а если уж огорчило поражение, то собраться в кучу можно было на специальных группах с психологами. Так, в этот день приехали гештальт-терапевты Ольга Кравцова и Оксана Сидун.
Подождите! Это еще не все! Угадайте кто пришел для отдельного концерта! Как думаете? Что ж, встречайте, так сказать: группа «БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ»! Да, приятный и неожиданный сюрприз!

Думаете это все? Ну нет, ведь вечером Владимир Шумко вместе с Ириной Гатун показали максимально смешное, талантливое представление импровизационного театра «Черный квадрат». А после этого, дополнили уже достаточное количество положительных эмоций команды шоу «Лига Смеха» «Моя провинция» и «Николь Кидман», а также участник «Квартал 95» Руслан Ханумак!

Кстати, вместе с ними выступала и импровизированная команда воспитанников «МАА»! Да и вообще, они уже не первый посещают данное мероприятие!

Вроде только начало, а уже столько всего! Так что, идем дальше?

Патриотическая линейка, или особый день

Об этом день можно сказать, что он был действительно особенным! Почему? Ведь патриотическую линейку 11-ого Всеукраинского Антинаркотической Лагеря посетил сам Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена Зеленская с важным сообщением и поддержкой для каждого зависимого!
О визите Главы государства у нас есть отдельная статья, которую Вы можете прочитать здесь.
После такого события мало что может удивить, но все же… Второй день был полон интересными неожиданностями. Так, для общения с участниками Лагеря приехал четырехкратный чемпион по боевому самбо Ярослав Амосов. Причина его приезда? По его словам, он просто действительно хочет помочь и вселить надежду. И это, скажем Вам, очень дорогого стоит!
Примерно с такой же целью приехала Вера Романова. Известная психолог периодически посещает Лагерь для того, чтобы зависимые люди смогли поверить в себя и чего-то достичь. На эту тему и происходил ее последний тренинг.

Действенную терапевтическую группу провел Александр Гогилашвили, после которой многие открыли для себя то, чего раньше в себе не видели…

Достаточно серьезные вопросы и серьезный день завершила «Лига Смеха МАА», или КВН. Знаете, кто выступил в качестве ведущего? Участник «Квартал 95» Артем Гагарин! Насмеялись вдоволь! Все-таки хорошо осознавать, что воспитанники «МАА» в большинстве своем талантливые люди…

Впервые Артем Гагарин посетил 10-ий Всеукраинский Антинаркотический Лагерь. Приятно было увидеть его снова!

Трогательная постановка «На дне» и визит специалистов

В каждый Лагерь приезжают специалисты в области зависимости для общения с участниками «МАА» и ознакомления с методами реабилитации и ресоциализации зависимых. На этот раз мероприятие посетило около шестидесяти специалистов, как из Украины, так и зарубежья.
Но, кроме такой официальной части, мероприятие продолжало приносить радостные улыбки и непринужденность. А помогали в этом, опять же:

  1. спортивные соревнования;
  2. веселые старты;
  3. классные тренировки с Павлом Ефимчук;
  4. интересное общение с Михаилом Михайловичем Гринченко;
  5. концерт и поединок в тир с Алексеем Мочановым.

Что запомнилось больше всего из этого дня Лагеря? Трогательный, грустный, глубокий спектакль «На дне» воспитанников «МАА … Это к тому, что их таланты на юморе не заканчиваются!.. Чувственная, правдивая постановка открыла огромную трагедию зависимых людей… Плакали все, кто на ней присутствовали: и сами участники реабилитационного процесса, и сотрудники, и специалисты, которые пришли в гости.
Развеивали эту ноту композиции украинской группы «Корабли» и, опять же, талантливые выступления команды «МАА».

Еще немного трогательных моментов: наркологов прямо со сцены, с цветами, приветствовали те люди, которых они направили в «МАА»!

Родительский День Всеукраинского Антинаркотической Лагеря

Вот тут, конечно было много различных моментов: от хорошего настроения до слез… Ведь здесь – родные люди, которые ранее сильно страдали от последствий зависимости и наконец нашли отраду… Представьте себе, какие чувства бурлят, когда теперь они увидели своих близких здоровыми и свободными!
Поскольку это Родительский день, то для них была проведена масса интересных мероприятий:

  1. группа для созависимых;
  2. арт-терапия совместно с детьми и родными, проходящими реабилитационный процесс;
  3. семейная игра в арчеритаг.

Кроме этого день был полон массой других классных неожиданностей! Так:

  1. Снова, для общения и проведения мастер-класса по боксу приехал Ярослав Амосов!
  2. Была проведена терапевтическая группа с Алексеем Линником, руководителем филиала «МАА» г. Киева. И Игорем Щегловым, руководителем «МАА».
  3. Уже в который раз Лагерь посетил участник «Квартал 95» Евгений Кошевой! Который, на минуточку, принял участие в признании со сцены одного из выпускников «МАА»!
  4. «Improv Live Show», так же уже не первый раз, провели полноценное шоу!
  5. Участницы шоу «Женский Квартал» Вера Кекелия и Марта Адамчук вместе с Романом Дуда подарили интересное общение. А еще, выступили на вечернем концерте вместе с Максимом Козаченко (который, кстати, тоже воспитанник «МАА»).
  6. Андрей Головань, автор «Квартал 95», выполнил свои уже известные и любимые всеми композиции! И удивил каждого гимном, который он написал для организации «MAAmki» и выполнил совместно со своей женой!

Посетили мероприятие также представители православного духовенства: отец Алексей и отец Дмитрий.

И это только вершина айсберга!.. Больше всего эмоций играло во время творческих номеров, посвященных любимым родителям… И искренних слов благодарности и любви вместе с букетами цветов на сцене…

Ну и в завершение…

Совсем незаметно и неожиданно подобрался последний день 11-ого Всеукраинского Антинаркотической Лагеря! В нем и сосредоточились все интриги относительно будущих кубков и побед! Ведь именно в этот день состоялись финальные поединки спортивных соревнований!
Началось все с невероятной мотивации от Елены Тарариной! Радостно, конечно, что она и на этот раз уделила время команде «МАА»! Она заряжает не на один день, и даже неделю! После ее тренингов «вырастают крылья»! Кстати, о мотивации: Елена Тарарина подарила самым активным свои книги и открыла всем присутствующим доступ к своим учебным программам! После этого все уже полностью были готовы поддерживать своих товарищей и не только!
Спортивный дух чередовался с музыкальными нотами. Очень сильно поразил украинская группа ADAM (членом которого является Максим Козаченко) своим отдельным выступлением и качественной отечественной музыкой совместно с бешеной энергетикой!

Обратили свое внимание к Лагерю общественные деятели и политики. Например, в гости на 11-ый Всеукраинский Антинаркотический приехал Тарик Сархан – представитель Всеукраинской Ассоциации общественных организаций «Альраид».

А что же было на финальном концерте? Скажем Вам – все:

  1. Любимая группа «G-art», как всегда, зажгла зал своей крутой музыкой и заставила всех подняться с кресел!

Кстати, группа «G-art» этот раз не только выступали, но и общались с участниками Лагеря. И, по их словам, им очень понравилось проводить время с участниками «МАА»!

  1. «ДИЛЯ» выполнил для команды «МАА» свои песни, без которых мало кто представляет Всеукраинский Антинаркотический Лагерь!
  2. Юрий Великий и Андрей Грищенко рассмешили и наполнили позитивом весь зал!

И это только наши дорогие гости! А еще выступали воспитанники «МАА», которые вновь удивляли своей умелостью! Ну и в завершение: торжественные награждения, слова благодарности Павлу Ефимчуку за то, что он постоянно был рядом, торжественный гимн «МАА» в исполнении Максима Козаченко…

Ожидаем следующего Лагеря!

11-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь оставил такой яркий отпечаток, который еще долго будет сопровождать тех, кто там присутствовал… Итак, ожидаем следующего Лагеря!