fbpx
Автор:adminMAA

Огромные страдани, или…

Что такое ломка?

Что такое ломка? Каждый человек, который столкнулся с проблемой наркозависимости то ли у себя в семье, то ли в окружении, наверняка слышал это слово. Что оно означает?

Если говорить терминами, то это – «абстинентный синдром» или «синдром отмены». Ну а если приблизится к сути вопроса, то это страдания, которые испытывает употребляющий во времена отсутствия вещества.

Почему возникает ломка?

Давайте ответим на вопрос «почему возникает ломка» сначала по-простому. Итак, представьте себе ситуацию: организм «благополучно», постоянно получает какую-то дозу определенного вещества. Кстати, как часто бывает, она же еще увеличивается. Происходит это каждый день…

Какой логический вывод из этого следует? Конечно, организм человека привыкает к этому… И что будет если его забрать? Возникает определенного рода сильнейший, мягко говоря, дискомфорт.

Что происходит с мозгом человека?

Что такое ломка фотоЧто происходит с мозгом человека, когда он употребляет наркотики и когда прекращает это делать?

Итак, в нашем мозгу есть определенные «ячейки» для нейромедиаторов. Нейромедиаторы – это гормоны, которые отвечают за удовольствие, спокойствие, сон и так далее. Их у нас ну очень много.

Так… К чему это? Когда в мозг поступает определенный наркотик, то количество этих гормонов сильно подскакивает. Что делает он в таком случае? Конечно создает новые «ячейки». Зачем? Потому что обслужить двадцать этих нейромедиаторов, например, десять ячеек ну никак не могут.

Что получается в итоге? Конечно, эти «ячейки» после употребления никуда не пропадают. Соответственно, чтоб почувствовать радость или удовлетворение, нужно теперь большее количество нейромедиаторов. Самостоятельно организм их выработать, конечно, не может…

Вот и получается в итоге: жить не хочется, ничего не хочется, спать невозможно, срочно нужно употребить хоть что-нибудь…

Что происходит в организме человека?

Слышали когда-нибудь, что зависимый чувствует также сильные физические страдания? Что это может быть? Голова болит, суставы выкручивает, желудок неадекватно работает… Грубо говоря: куча неприятных ощущений, которые никому не хочется испытывать.

Почему они возникают? И когда? Чаще всего физическая ломка наблюдается при употреблении опийных наркотиков.

Кстати, знаете почему выкручивает суставы? Опийные рецепторы находятся в мышцах человека. Так, когда наркотик перестает поступать, то они начинают люто бунтовать.

Все остальные последствия возникают из-за того, что наркотик – это сильный яд медленного действия. Конечно, он провоцирует неполадки и «поломки» в теле человека…

Из первых уст…

Для наркозависимого ломка – это самое страшное… Тот, кто пережил это на себе, подтвердит, что такое точно никому не пожелаешь…

«Когда не можешь спать… Неделями. Как-будто каждую косточку ломают медленно и беспощадно… Невозможно сидеть на одном месте. Боль. Страдания. Снова боль…»

«Голоса, галлюцинации, снова голоса… Навязчивая паранойя: не понятно, где правда, а где ложь. Тревога, страх, истерика…»

Конечно, каждое вещество имеет свою специфику. Но ломка – это неизбежно что-то неприятное и нежелательное…

По сути, если даже говорить о преступности или необдуманных поступках, то чаще всего именно в состоянии ломки наркозависимые их совершают… Помимо этого, конечно же, она не дает людям решится на свободу и лечение наркомании…

По скрипту

Понятное дело, что просто говорить наркозависимому «не бойся» вряд ли сработает. Что же делать? Для того, чтоб облегчить его состояние можно прибегнуть к услугам детоксикации.

Единственный нюанс, что она не решит проблемы полностью, поэтому лучше, конечно, продолжить лечение наркомании в реабилитационном центре.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» может в этом помочь.

Коментарии

Коментарі

Залишити відповідь

Оставить заявку на обратный звонок
×