Пивной алкоголизм – сущность и сложности

Пивной алкоголизм – обычное дело для многих людей. «Пиво вечерком? Ну почему бы и нет? Оно же безвредное… Да и вообще не алкоголь! А еще и полезное к тому же, кстати! Помогает пищеварению!» – ой как же много ошибочных суждений.

Ну ладно-ладно, конечно же пиво «полезное»! Какой пивной алкоголизм? Вы о чем? Все это неправда! Можно и дальше себя утешать и заниматься самообманом.

Правда или миф?

Да, можно ссылаться на официальные источники. «Медики говорят, что такого термина нет!» – как Вам такое оправдание? Подходит?
А то что пиво это на самом деле алкоголь – никому ничего не говорит? Нет? Ну ладно…

Вредные стереотипы

Что же возвращаемся к тому, что выбрали себе большинство людей пиво как источник «счастья» и живут, по сути, в заблуждении.
Знаете, замечали как даже детям дают надпить пенку из-под хмельного напитка? А пена, кстати – это продукт брожения и, конечно, она состоит из вредных веществ, как и напиток в общем…
Вот так и живем…

Поговорим о реалиях

пивной алкоголизм фотоЕсли Вы до сих пор думаете, что пиво безвредно или даже полезно, то тогда приведем Вам пару аргументов, чтобы полностью развеять все иллюзии:

Ну что вам сказать? Остается делать выводы – вредно или полезно….

Как вылечить пивной алкоголизм?

Если уж речь зашла о лечении пивного алкоголизма, то тут прийдется соблюдать жесткие рамки. Не будет больше культурного употребления. Так как это алкоголизм, то и принципы избавления от него схожи с обычным.
Время соблюдать химическую чистоту, то есть полностью исключить употребление. Ну а если трудно это сделать самостоятельно, то всегда можно обратится к специалистам в реабилитационный центр. На этом, кстати, специализируется «Международная Антинаркотическая Ассоциация».
Так, помимо избавления от физических последствий употребления, можно научится жить полноценно, радостно и трезво.