fbpx

Сенсационный 12-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь

Первый вопрос, который может возникнуть у вас в голове, почему мы назвали 12-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь сенсационным, учитывая то, что мы проводим их три раза в год. Ну, во-первых, каждое мероприятие постоянно отличается друг от друга. А во-вторых, на этот раз мы сделали его, таким себе, «семейным», и впервые за всю историю устроили полноценную программу для родных и близких зависимых! Вы уже заинтересовались? Тогда поехали!


Где проводился Лагерь?

Мы решили провести Лагерь на принципиально новом месте: в городе Очаков Николаевской области на территории санатория «Sportium». Итак, что же нам там так понравилось?

  1. Пейзажи. Вы не представляете, какое там прекрасное море: чистое, теплое, прозрачное (учитывая то, что уже был сентябрь). А разноцветные рассветы и закаты! Просто неотразимы!
  2. Территория. Очень много локаций для различных спортивных мероприятий, бассейн, аквапарк, сцена под открытым небом. По сути все, что нужно для настоящего летнего отдыха.
  3. Идеально для начала осенней поры, чтобы еще хотя бы немного продлить теплое лето!

Семейные ценности

Учитывая наше дело, а именно лечение зависимости (наркомании, алкоголизма, игромании), мы довольно много времени тратим на то, чтобы усовершенствовать этот процесс. Да, это наша цель и то, чем мы живем… И так же каждый Лагерь – это в первую очередь праздник, несмотря на колоссальное количество потраченных сил и энергии. Но, иногда нужно и немного разгружаться.
К нам пришла идея, учитывая все написанное выше: почему бы не дать возможность отдохнуть семьям сотрудников? А из этого родилось еще несколько мыслей… Если уж такое дело, то:

  1. А что, если родители зависимых людей тоже приедут и полноценно примут участие в Лагере, как отдельная филиал «Международной Антинаркотической Ассоциации» от начала до конца?
  2. А как насчет того, чтобы сделать все своими силами: концерты, развлечения и так далее?

Ну, если уж невольно Лагерь поглотила тема семьи… И знаете, получилось даже лучше, чем мы ожидали! Импровизированные концерты, в которых приняли участие, в том числе, матери зависимых и сотрудники «Международной Антинаркотической Ассоциации», спортивные соревнования, конкурсы, терапевтические группы, дискотеки – все было на высшем уровне!
К тому же участники программы поняли насколько важны семейные ценности. Поскольку увидели десятки счастливых трезвых семей. А еще, как некая ремарка, они осознали, что можно самостоятельно делать себе настроение без помощи каких-либо посторонних веществ (может это немного и не сюда, но для нас это особенно важно).

P. S. Конечно мы также благодарны за прекрасную атмосферу Павлу Ефимчук (тренер по боксу и МАА), Ярославу Амосову (чемпион мира по боевому самбо), Александре Зеленцовой (блоггер-путешественница), Александру Гогилашвили (заместитель министра МВД), Владимиру Картамышеву (профессиональный пловец)!

Лагерь для родных и близких?

Хотелось бы рассказать больше о нововведениях. Как мы уже писали, впервые за всю историю Лагерей мы решили сделать эксперимент: пригласить родных и близких зависимых людей на весь срок мероприятия, как полноценных участников. Что это значит?

  1. Участие во всех спортивных соревнованиях и концертной программе.
  2. Особая форма одежды, как у полноценного филиала «МАА».
  3. Использование оригинальных «кричалок» перед входом в столовую и на территории Лагеря (наша старая добрая традиция, которая максимально поднимает настроение).
  4. Отдельные терапевтические мероприятия, направленные на созависимость, в том числе.

Результаты поразили – они проявили настоящую активность и смогли почувствовать тот приток положительной энергии, так же как их дети, мужья, жены и так далее, которые приезжают на мероприятие. И, скажем по секрету, даже изъявили желание, чтобы такая практика повторилась!

Что больше всего запомнилось?

Каждый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь оставляет теплый отпечаток в сердце. И 12-ый – не исключение. В завершение хотелось бы описать самые яркие моменты, которые мы будем помнить еще очень и очень долго:

  1. Улыбки людей. Искренние эмоции и радость тех, кто еще совсем недавно не знал, как получать удовольствие без наркотиков, алкоголя или игры… Наверное, это самое дорогое, что может быть…
  2. Патриотическая линейка. Мы, как патриоты Украины, очень ценим такие мероприятия. Прекрасно наблюдать, когда все торжественно одеты в вышиванки или атрибутику украинской культуры и уделяют время для того, чтобы почтить Родину. Конечно это наша постоянная традиция, но каждый раз для нас она особенная.
  3. Выезд на рыбалку в открытое море. Это было просто невероятно! Соревнования с настоящими рыбаками на рыболовецком судне с пяти утра… Если не попробовать, то трудно понять. Восход солнца, радость от первого улова и приготовленный из него вкусный обед, немного солоноватый запах моря, свобода, чувствующаяся от бескрайних горизонтов… Эх… Аж захотелось туда вернуться…
  4. Трезвые дискотеки. Это вообще что-то! Люди просто отрывались без наркотиков, алкоголя… И всего того, что происходит в современных ночных клубах. Наслаждались музыкой и последними теплыми днями.
  5. Общение с Ярославом Амосовым, Павлом Ефимчуком, Владимиром Картамышевым. А еще, возможность просто наблюдать за их тренировками и перенимать их опыт в этом. Успешные люди всегда мотивируют и вдохновляют становиться еще лучше!
  6. Игра в «Quiz». Если серьезно, то так мы уже давно не смеялись! Это по сути – простая интеллектуальная командная викторина, но действительно, это очень весело!
  7. Терапевтические группы от руководителей филиалов и отделений «МАА». То, что всегда помогает найти в себе силы идти дальше в сторону выздоровления.
  8. Концерты… Куда же без концертов! Каждый день разные – от драматических (спектакль «На дне») до комических (собственные «Improv», «Лига Смеха») и просто невероятно талантливых (например, во время этого Лагеря сформировалась музыкальная группа «Power Band»).

Вспомнить есть что! И этих эмоций будет достаточно даже больше чем к следующему! Который, теперь уже, мы будем ждать с нетерпением и, иногда немного нарушать правило «только сегодня», желая приблизить это прекрасное время или вернуть его обратно в 12-ый Всеукраинский Антинаркотический Лагерь!

P. S. Прямые трансляции, чтобы лучше окунуться в атмосферу Лагеря, Вы можете найти на нашей странице в facebook, а подробные видео обзоры на youtube-канале.