Основная задача кодирования — вызвать у алкозависимого устойчивое негативное отношение к употреблению спиртных напитков. В Украине эта процедура выполняется только опытным специалистом клиники и имеет определенные особенности.

Кодирование от алкоголизма в Киеве: когда оно необходимо?

Кодирование от алкоголизма является способом «перепрограммирования» организма для преодоления тяги к спиртному. Данный метод используется преимущественно для лечения запоев. Он применяется после обследования и курса детоксикации организма. Закодироваться можно только добровольно.

Последствия кодирования от алкоголизма

После проведения процедуры организм пациента начинает отрицательно реагировать даже на малейшую порцию спиртного. Негативная реакция может выражаться отвращением, вызванным гипнозом, головными болями, тошнотой. Иногда возникают судороги, спазмы в груди и дрожь в теле.

Кодирование от алкоголизма не позволит человеку пить спиртное даже на дому, но может отрицательно повлиять на его здоровье. Поэтому выбор метода лечения должен выполняться на основе данных медицинского обследования пациента.

Противопоказания для проведения процедуры:

Популярные методы кодирования

В специализированном центре Киева врач нарколог выбирает конкретный метод кодирования от алкоголизма после тщательной медицинской диагностики. При этом учитываются и пожелания самого пациента.

Любое кодирование от алкоголизма будет эффективным только в том случае, когда алкозависимый параллельно проходит специализированное лечение в реабилитационном центре. Оно включает в себя восстанавливающую и медикаментозную терапию, занятия с психотерапевтом и лечение сопутствующих хронических заболеваний.

Медикаментозное кодирование

Другое название этого метода — химическое кодирование. Оно помогает преодолеть болезнь на любой стадии и служит надежной профилактикой рецидивов.

Химическое кодирование предполагает использование специальных алкоблокаторов, которые человек принимает в виде таблеток или инъекций. Возможно также вшивание ампулы с препаратом под кожу для долговременного дозированного воздействия капсулы лекарства на организм.

Медикаментозное кодирование может выполняться с использованием двух типов препаратов:

  1. Лекарства, блокирующие определенные рецепторы головного мозга. При использовании таких средств человек не испытывает эйфории во время употребления спиртных напитков. Побочными свойствами препаратов является общее подавленное состояние, поэтому такое лечение должно обязательно сочетаться с правильной психотерапией.
  2. Лекарственные средства, вызывающие симптомы тяжелого отравления при употреблении спиртного. Их действие основано на блокировании ферментов, которые отвечают за обезвреживание попадающих в организм токсинов. Степень интоксикации возрастает по мере увеличения порции употребляемого спиртного.

Препараты в таблетках нужно принимать постоянно. Уколы от алкоголизма также делаются на протяжении всего курса лечения. Подшить ампулу с лекарством можно на более длительный срок — от 3 месяцев до 2 лет, избавившись от необходимости регулярного приема медикаментозных алкоблокаторов.

Психологическое кодирование

Этот метод отличается от медикаментозного, помогая преодолеть патологическую зависимость на уровне подсознания. Психологическое кодирование применяется преимущественно в условиях стационара и имеет много положительных отзывов. Оно позволяет изменить мировоззрение человека, устранив причины злоупотребления спиртным.

Перед началом анонимного кодирования проводится анализ причин, вызвавших развитие тяги к спиртному. С помощью психотерапевта пациент осознает свои ошибки в прошлом и их последствия, учится создавать новые модели поведения, исключающие употребление спиртного.

Психологическое кодирование может выполняться несколькими способами:

Лазерное кодирование

Кроме таблеток и уколов от алкоголизма может использоваться высокотехнологичная терапия с использованием лазера. Процедура выполняется в стационаре. С помощью лазерного луча осуществляется воздействие на отдельные части мозга и определенные участки тела пациента.

Лазерное кодирование влияет на головной мозг и блокирует приятное возбуждение, возникающее во время приема спиртного. Это приводит к тому, что человек не испытывает привычного чувства эйфории.

Данный метод также может использоваться для выработки физиологического неприятия спиртного, когда организм пациента реагирует на алкоголь рвотой и заметным ухудшением самочувствия.

Кодирование от алкоголизма в «Международной Антинаркотической Ассоциации»

Кодирование от алкоголизма осуществляется в Киеве сотрудниками реабилитационного центра. «Международная Антинаркотическая Ассоциация», который имеет множество положительных отзывов от пациентов со всей Украины.

Центр находится в Киеве и предлагает различные способы терапии — от эффективного медикаментозного лечения до гипноза. Клиника предлагает анонимное кодирование по приемлемой цене и принимает пациентов из всех городов Украины.

Стоимость медикаментозного лечения рассчитывается индивидуально, а для родственников и близких пациента предусмотрена эффективная психологическая поддержка. С помощью опытных специалистов можно закодироваться от спиртного на любой промежуток времени по доступной цене.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отделение психосоциальной помощи зависимым-

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами