Патологическая зависимость от игр возникает у детей, подростков и взрослых. Она сопровождается рядом симптомов и приводит не только к финансовым потерям, но и к разрушению взаимоотношений с близкими. Чтобы устранить проблему, необходимо пройти лечение игровой зависимости в специализированной клинике.

Лечение игромании фото

Что такое игромания и как возникает зависимость?

Игромания относится к серьезным заболеваниям, представляя собой зависимость от компьютерных игр и азартных игр. Это психологическое расстройство все чаще наблюдается у детей и подростков. Взрослым часто требуется лечение от игровых автоматов и от компьютерных игр.

Игромания возникает под воздействием разных факторов, которые заставляют человека искать в игре положительные эмоции или дополнительный источник дохода. Причины развития зависимости:

Зависимость от игр: симптомы

Распознать игроманию можно по признакам, которые свидетельствуют о необходимости начать лечение игровой зависимости. Основные симптомы зависимости, требующие лечения игромании:

Виды игромании

Данное расстройство может выражаться в форме компьютерной зависимости или сопровождаться патологической тягой к азартным играм. В первом случае требуется лечение зависимости от компьютерных игр, а во втором — лечение от игровых автоматов и других азартных развлечений.

В Украине помощь в борьбе с зависимостью можно получить у специалистов, которые выполнят лечение игромании. Киев — город, в котором находится специализированная клиника, получившая много положительных отзывов.

Лудомания

Зависимость от азартных игр называется лудоманией. При развитии такой зависимости человек испытывает удовольствие от нервного напряжения в ожидании выигрыша или проигрыша. Со временем появляется желание увеличивать ставки, а необходимость лечения игромании становится более заметной.

Лудомания часто возникает у людей, которые проводят много времени в казино. Лечение от игровых автоматов должно выполняться опытным психологом, который поможет избавиться от зависимости.

Зависимость от компьютерных игр

Отдельным видом игромании является зависимость от компьютерных игр. Игромания начинается с безобидного стремления приятно провести время. Особенно часто наблюдается компьютерная зависимость у детей и подростков. Расстройство сопровождается потерей интереса к учебе и полным погружением в виртуальный мир.

Компьютерная зависимость возникает и у взрослых. При игромании человек иногда играет даже в ущерб сну и приемам пищи, чем наносит вред своему организму. Лечение компьютерной игромании должно осуществляться под наблюдением специалистов реабилитационного центра.

Лечение игровой зависимости в «Международной Антинаркотической Ассоциации»

Игромания может привести к развитию патологической зависимости от алкоголя или наркотиков, поэтому при появлении первых признаков расстройства необходимо сразу начинать лечение игромании. Помочь в этом могут специалисты «Международной Антинаркотической Ассоциации». Центр получил много положительных отзывов от пациентов со всей Украины, помогая избавиться от игромании по доступной цене.

Перед началом терапии необходимо проанализировать причины, по которым возникла игромания. Лечение подбирается индивидуально консультантами по вопросам зависимостей, психотерапевтами и другими специалистами по игромании.

Лечение игровой зависимости в Киеве может выполняться несколькими методами, каждый из которых имеет свои особенности.

Медикаментозное лечение игромании

С помощью лекарств можно облегчить лечение компьютерной зависимости и лудомании. Лечение подразумевает использование различных препаратов, которые помогают справиться с депрессией, устраняют неврозы, нормализуют сон и снимают повышенное нервное напряжение.

Лекарственные средства от игромании принимают строго по рекомендации врача. Перед назначением препарата специалист определяет состояние здоровья пациента, страдающего от компьютерной зависимости или лудомании. Лечение разных видов игромании выполняется с помощью снотворного, психотропных препаратов, антидепрессантов и нейролептиков. Прием лекарств нужно обязательно сочетать с психологической поддержкой пациента.

Психотерапия и гипноз

Одним из основных методов лечения игромании в Украине и Киеве являются занятия с психотерапевтом. Они проводятся в индивидуальном или групповом формате, помогая человеку преодолеть лудоманию и психологическую зависимость на уровне подсознания.

Во время сеансов психотерапии пациент осознает причины, по которым возникла компьютерная зависимость или лудомания. Лечение игромании может выполняться одним из способов:

Лечение игромании завершается работой над ресоциализацией пациента. Также осуществляется психологическая поддержка близких.

Нетрадиционные способы лечения от игромании

В реабилитационном центре Киева действуют группы, которые помогают пациентам избавиться от лудомании и других видов игромании Они положительно влияют на психологическое состояние человека, облегчая лечение компьютерной зависимости.

Виды групповых занятий для лечения от игромании:

Лечение игромании на ранней стадии помогает восстановить нормальные взаимоотношения человека с родными и избежать финансовых потерь.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отделение психосоциальной помощи зависимым-

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Lorem ipsum

dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.