fbpx

Алкоголизм относится к серьезным заболеваниям, которые ведут к разрушению организма, психики и личности человека. Чтобы избавиться от недуга, нужно обратиться к специалистам, которые помогут восстановиться и преодолеть губительную тягу к спиртному. Где возможна реабилитация алкозависимых в Киеве и каковы особенности восстановления организма в клинике после запоя?

Реабилитация при алкоголизме — зачем она нужна?

Многие люди пытаются использовать спиртные напитки для расслабления в трудных жизненных ситуациях. Но в результате этого развивается тяжелая зависимость, резко ухудшается состояние здоровья, поведение становится неадекватным. Для избежания фатальных последствий, необходимо восстановить нормальную работу всех внутренних органов.

Алкоголизм может возникать по различным внешним причинам — материальные трудности, разногласия с близкими, невозможность самореализации или неблагоприятное социальное окружение. Чтобы реабилитация алкозависимых была успешной, необходимо не только обеспечить полноценное восстановление организма после алкоголя, но и устранить факторы, которые привели к появлению алкогольной зависимости.

Реабилитация алкоголизма

О необходимости прохождения реабилитации свидетельствуют такие признаки:

Профессиональное восстановление помогает снять все эти симптомы и вернуть алкоголиков к нормальной жизни. Полноценная реабилитация алкозависимых возможна только под контролем специалиста. Он подведет человека к осознанию наличия алкогольной зависимости и правильно выполнит восстановление после запоя.

Реабилитация для алкоголиков: особенности

Преодоление алкогольной зависимости состоит из системы взаимосвязанных этапов. Они помогают восстановить хорошее самочувствие и нормализовать эмоциональное состояние человека. Восстановление чаще всего проводится в условиях стационара. Реабилитация алкоголиков подразумевает использование различных типов лекарств, которые назначает врач клиники.

Обязанностью опытного нарколога и психолога является помощь пациенту при отказе от спиртного. Пребывание в стенах специализированного учреждения также устраняет угрозу психологического подстрекательства со стороны других алкоголиков.

Восстановление после алкогольной интоксикации

Полноценный комплекс восстановления невозможен без составления программы реабилитации. Алкозависимые проходят медицинское обследование, в процессе которого определяется степень повреждения внутренних органов и необходимость использования лекарств.

Восстановление после алкогольной зависимости начинается с детоксикации. Для этого могут использоваться капельницы, препараты для нормализации состава крови, витаминные комплексы, которые ускоряют восстановление организма после алкоголя. Реабилитация алкоголиков также подразумевает использование снотворных для лечения бессонницы.

На начальном этапе восстановления при алкоголизме важно достичь таких целей:

Психологическая реабилитация

Неотъемлемой частью курса реабилитации является психологический этап. При этом может использоваться как групповая, так и индивидуальная терапия, которая помогает устранить тягу к спиртному на уровне подсознания.

Реабилитация алкозависимых в Киеве проходит с использованием успокоительных средств и антидепрессантов. Они снижают тревожность, улучшают настроение, помогают выработать у человека желание бороться с алкоголизмом.

Данный этап восстановления позволяет алкозависимым достичь такого эффекта:

Полноценно восстановиться и осознать отказ от спиртного помогает общение с опытным психологом.

Социальная реабилитация

После окончания курса реабилитации для алкоголиков в стационаре человек может снова столкнуться с жизненными трудностями. Чтобы не произошел повторный срыв, пациенту оказывается помощь в трудоустройстве и решении материальных проблем. В результате этого человеку открывается возможность восстановиться в социуме, наладить общение со здоровым окружением и найти новые способы решения проблем.

Социальная реабилитация алкозависимых не ограничена во времени и направлена на профилактику повторного развития болезни. Такая реабилитация алкоголиков включает в себя регулярное взаимодействие с психологом, групповые встречи с другими людьми, преодолевшими пагубное пристрастие к спиртным напиткам.

Услуга Описание Стоимость, грн
Пакет социотерапия Проживание, питание, услуги специалистов цена от 8000 грн / месяц
Психиатр персональная консультация цена от 500 грн
Психолог персональная консультация цена от 500 грн
Пакет услуг «Мед клиника» проживание, питание, медикаменты цена от 1000 грн / сутки
Пакет услуги на дому выезд врача, дистанционное сопровождение цена от 2500 грн

Помощь алкозависимым в клинике в Киеве

Профессиональная реабилитация алкоголиков выполняется в центре «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Его филиалы есть в Киеве и других городах, предлагая полное восстановление своим пациентам.

Плюсы прохождения терапии в центре «Международная Антинаркотическая Ассоциация»:

Восстановление в стенах специализированного учреждения может помочь человеку навсегда отказаться от употребления спиртного, остановить разрушение своей личности и вернуться к здоровому образу жизни.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отзывы

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами