fbpx

Чтобы преодолеть наркозависимость, необходимо обратиться к квалифицированным специалистам в наркологический центр. Они помогут навсегда избавиться от тяги к психотропным веществам и пройти курс реабилитации, чтобы полностью отказаться от употребления наркотика.

Реабилитация наркозависимых — зачем она нужна?

Принимая психотропные средства, наркоман вредит своему организму, провоцируя серьезные сбои в работе внутренних органов. Кроме этого, наркомания разрушает личность человека, вынуждая его отстраниться от близких и друзей. Наркозависимые ведут себя неадекватно, не останавливаясь даже перед аморальными или противозаконными поступками в погоне за дозой. Поэтому при наркозависимости необходимо пройти процедуру реабилитации, составленной с учетом особенностей конкретного случая.

Цель реабилитации наркозависимых – многогранная. Во-первых, реабилитация наркоманов нужна, прежде всего, самому больному. Он не осознает тяжесть своего состояния, поэтому ближайшее окружение должно помочь, направить за помощью и уговорить пройти лечение в клинике. Реабилитация наркоманов должна, прежде всего, вернуть человека к нормальной жизни. И за это можно заплатить любую цену. Реабилитация наркозависимых — куда и к кому обратиться? В Киеве центр лечения работает с людьми с разной зависимостью и оказывает поддержку для улучшения качества жизни и адаптации.

Реабилитационная программа в нарко клинике: особенности

Помощь в преодолении наркозависимости лучше всего доверить специалистам наркологического центра. Курс реабилитации для наркозависимых составляется индивидуально для каждого пациента, а его эффективность основывается на комплексном подходе. Чтобы наркоман не испытывал искушения возобновить прием психотропных препаратов, его помещают в медицинский стационар. Здесь для наркозависимых созданы все условия для комфортного пребывания, а каждый пациент находится под круглосуточным наблюдением опытного персонала.

Мероприятия по реабилитации наркозависимых разрабатывается индивидуально для каждого пациента, согласно персональной программы. Она учитывает особенности течения болезни, рассчитывается исходя из характеристик наркотиков, срока их приема, и подразумевает физическую чистку – это и есть медицинская часть, психологическую поддержку и социальную реадаптацию. Все это и составляет комплекс мер, чтобы реабилитация наркозависимых прошла успешно.

Физическая реабилитация наркозависимых

Реабилитация алкоголизма

Перед началом терапии необходимо выполнить детоксикацию и восстановление организма наркомана, а также избавиться от признаков «ломки». Психотропные вещества нарушают работу многих органов, но при резком отказе от их употребления часто возникает отрицательная симптоматика:

Физическая реабилитация наркозависимых проводится с использованием современных медицинских препаратов и антидепрессантов, которые улучшают самочувствие пациента, успокаивают его нервную систему и способствуют ускоренному процессу восстановления организма при наркозависимости. Реабилитация наркозависимых Киев –центр передовых технологий для лечения наркомании и восстановления организма до нового состояния. Здесь разрабатываются и адаптируются новые программы реабилитации наркозависимых, используют классические и инновационные схемы чистки организма, сюда привлекают на работу лучших психотерапевтов для комплексной и успешной работы с пациентами разной сложности.

Реабилитация психологическая

Наркомания характеризуется не только физической тягой к наркотику, но и психологической зависимостью от него. Для преодоления наркозависимости на подсознательном уровне и снижения угрозы срыва необходима сильная мотивация, которую поможет выработать опытный психолог. Психологическая реабилитация состоит из таких этапов:

После наркозависимости можно и нужно вернуться к нормальной жизни, и помогает в этом поддержка опытных психологов. Она не заканчивается после медикаментозной терапии, и продолжается на этапе коррекции и восстановления социальных связей. Новый этап жизни подразумевает не просто отказ от наркотиков, а построение контактов так, чтобы полностью исключить возможность срывов и поиска доз. Наркологическая помощь учит в том числе и семью контролировать и выстраивать новые социальные связи.

Социальная реабилитация наркозависимых

Любой наркоман должен пройти программу социальной реабилитации, которая поможет ему вернуться к полноценной жизни в обществе. После завершения курса терапии в стенах медицинского учреждения человек возвращается к обычной жизни, но продолжает посещать занятия по психологической помощи для наркозависимых и учится решать возникающие проблемные ситуации без помощи психотропных препаратов.

Реабилитация наркоманов на этом этапе – важный шаг к адаптации в новом обществе с новой жизненной концепцией. Особенно значима роль ближайшего окружения, его забота и своеобразный контроль за поведением человека, прошедшего лечение.

Доверяй, но проверяй — это девиз уместен, но требует осторожности. Не стоит подрывать доверие человека придирками и допросами – лучше сформируйте вокруг правильную среду для того, чтобы реабилитация наркозависимых прошла качественно и эффективно. Социальная адаптация, группы взаимопомощи, индивидуальная работа, поддержка близких обязательно дают свои плоды в лечении наркомании. И пусть путь к выздоровлению не всегда легкий и гладкий, результат стоит того, чтобы за него бороться.

Помощь наркозависимым в Украине

Устранение наркозависимости возможно в центре «Международная Антинаркотическая Ассоциация», филиалы которого есть в Киеве и других городах. Преимущества такой реабилитации:

Каждый человек может успешно преодолеть пагубную тягу к психотропным средствам, находясь в стенах центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Стоимость такого курса «реабилитация наркозависимых» зависит от специфики конкретного случая, поэтому рассчитывается индивидуально.

Услуга Описание Стоимость, грн
Пакет социотерапия Проживание, питание, услуги специалистов цена от 8000 грн / месяц
Психиатр персональная консультация цена от 500 грн
Психолог персональная консультация цена от 500 грн
Пакет услуг «Мед клиника» проживание, питание, медикаменты цена от 1000 грн / сутки
Пакет услуги на дому выезд врача, дистанционное сопровождение цена от 2500 грн

Как правильно искать клинику: реабилитация наркоманов Киев

К поиску медицинского учреждения для реабилитации наркозависимых в Киеве и Украине нужно подходить ответственно. Анонимность, профессионализм и ответственность должны стоять первом месте. Индивидуальная программа коррекции после сбора анамнеза, комфортные условия пребывания и всесторонняя поддержка в деликатном вопросе восстановления – то, что клиенты в Украине хотят получить в ответ на свою беду. Реабилитация наркоманов в Киеве проходит максимально адаптивно, а анонимность – непременное условия нашей работы.

Стоимость курса «реабилитация наркозависимых» не может быть одинаковым для всех. Опытные наркологи и психотерапевты каждый случай наркомании рассматривают как уникальный, требующий особенного подхода к реабилитации. Вот почему цена курса реабилитации наркозависимых отличается в различных учреждениях, и у различных пациентов.

Реабилитация наркоманов требует сил, времени и терпения. В Киеве и других городах Украины тысячи семей прошли этот сложный путь реабилитации наркозависимых и вернулись к нормальной жизни. А клиника Международная Антинаркотическая ассоциация остается верным спутником тех, кто нуждается в помощи и лечении и в начале болезни, и после наркозависимости.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отзывы

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами