fbpx

Лечение наркомании и алкоголизма в Харькове

Алкоголизм и наркомания — острые проблемы современного общества. Ежегодно во всем мире от алкоголя и наркотиков обрываются миллионы человеческих жизней, но, несмотря на эту страшную статистику, все больше людей попадают в плен зависимости от психотропных веществ.

Наркологический центр МАА (Харьков) оказывает профессиональную помощь страдающим от наркотический или алкогольной зависимости и их близким. Обратиться в наш реб центр вы можете на любой стадии заболевания. Колоссальная практика позволяет нам утверждать, что безвыходных ситуаций не бывает и даже многолетняя зависимость от наркотиков или спиртных напитков излечима.

Клиника МАА: комплексный подход к проблеме зависимости

Алкогольная или наркотическая зависимость — страшная беда для близких людей больного. На зависимого человека не действуют угрозы или разумные доводы. Побудить его отказаться от пагубного увлечения может только реабилитационный курс, однако больным бывает сложно получить медицинскую помощь самостоятельно.

Зависимые часто не хотят обращаться в наркологический центр, стыдясь своей проблемы или полностью отрицая ее. Также следует понимать, что алкоголизм или наркоманию, в первую очередь, необходимо лечить с психологической точки зрения. Алкоголик или наркоман не может разорвать порочный круг, т.к. у него существует прочная зависимость от психологической эйфории, которую дарят психоактивные вещества. Принудительный курс лечения часто не дает результатов, потому что пациент сам с помощью психологов должен принять свою проблему и начать с ней работать.

Реб центр МАА, где работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы, занимается комплексным лечением всех видов зависимости. Реабилитация от наркотической или алкогольной зависимости в клинике включает в себя комплекс мероприятий по очищению и восстановлению организма, психотерапию, а также повторную интеграцию в социум.

Лечение алкогольной зависимости

Алкоголизм — коварный недуг. Находясь на первой стадии заболевания, человек еще не осознает, что он во власти зависимости. Он пьет спиртное по праздникам, всегда контролирует количество выпитого и не уходит в запои, что позволяет ему отрицать болезнь. Однако со временем количество спиртного все увеличивается. С определенного момента начинается безостановочное падение, когда заболевание резко прогрессирует, больной теряет положение в социуме и постепенно спивается. Однако важно знать, что победить алкоголизм можно на любой его стадии.

Лечение зависимого состоит из следующих стадий:

Запои часто связаны с таким явлением, как алкогольный делирий. В этом состоянии больной потенциально опасен себя и для окружающих. Он становится очень агрессивен и чрезвычайно внушаем. В таком состоянии человек может совершить нападение или попытаться покончить с собой, поэтому его необходимо изолировать в наркологический стационар, где он будет в безопасности под наблюдением врача-нарколога.

Становясь на путь выздоровления, бывший алкоголик получает не только медикаментозную терапию и физиопроцедуры. Он проходит реабилитационный этап, позволяющий ему снова стать полноправным членом общества. С каждым пациентом работает психолог, прорабатывая прошлые травмы и выясняя, что побудило его встать на заведомо проигрышный путь. Человек учится осознавать свои действия и принимать ответственность за все события, происходящие в его жизни. Реабилитация включает этапы, на которых специалисты научат справляться с болью и неудачами, которые периодически случаются в жизни каждого, не прибегая к помощи спиртного.

Лечение и социализация наркозависимых

Наркомания стала настоящим бичом современных подростков и молодых людей. Ошибочно считается, что пьянство и наркомания касаются только выходцев из неблагополучных семей и низших слоев населения. Эти проблемы могут стать болью каждой семьи, независимо от уровня дохода и положения в обществе. Наша клиника готова принять всех, кто хочет начать жизнь заново, и оказать профессиональную помощь. Специалисты наркологи, психологи, реабилитологи помогут вернуться к нормальной жизни и вовремя осознать, что наркомания — это не увлечение, а смертельная болезнь.

Первым и очень важным шагом на пути к выздоровлению является детоксикация. Очищение организма от накопившихся токсинов и ядов невозможно провести в домашних условиях. Для этой цели существует наркологический стационар, в котором созданы все условия для проведения медицинских процедур. Очищающие капельницы поспособствуют быстрому выведению наркотических веществ из организма. Качественно выполненная детоксикация снижает проявления ломки, делая ее менее жестокой для пациента.

Мы предлагаем анонимный терапевтический курс и практикуем индивидуальный подход. Для каждого пациента составляется реабилитационный прогноз. Выздоровление и реабилитация становится общей целью пациента и команды наших специалистов, которые поддерживают его на каждом шагу ответственного и трудного пути.

Реабилитационный центр МАА (Харьков): избавление от алкогольной и наркотической зависимости

Наркомания и пьянство разрушают тело и психику зависимого, преждевременно обрывая его жизнь. Только в единичных случаях людям удается самостоятельно побороть зависимость от психоактивных веществ, не обращаясь в наркологический центр. Всем остальным необходима поддержка на трудном пути возвращения к нормальной жизни. Протянуть руку помощи и помочь забыть, что такое запои и наркомания, готовы в нашем реб центре.

Наша клиника оказывает грамотную квалифицированную помощь зависимым от наркотиков и алкогольных напитков. Более 15 лет специалисты клиники совершенствовали традиционные схемы лечения наркозависимых, а также создавали свои собственные программы, основанные на опыте и инновационных методиках в наркологии. Реабилитационный центр предлагает конкурентные цены на свои услуги, но независимо от того, сколько стоит восстановление после наркотической или алкогольной зависимости, всем пациентам гарантируется доброжелательное и уважительное отношение со стороны персонала.

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отзывы

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами