Запой — опасное состояние организма, возникающее в результате длительного употребления большого количества спиртных напитков. При возникновении такой ситуации необходимо правильно выполнить выведение из запоя, обратившись в специализированную клинику.

Причины и признаки запоя

Пагубная зависимость от спиртного часто начинается с того, что человек употребляет алкоголь для снятия стресса или поддаваясь влиянию окружающих. Запой может быть кратковременным или длительным, а самостоятельно выйти из этого состояния почти невозможно. О необходимости профессионального вывода из запоя свидетельствуют такие признаки:

Особенности процедуры выведения из запоя

Запои характеризуются разной продолжительностью, поэтому каждый вывод из запоя выполняется индивидуально. Вывод из запоя в Киеве может осуществляться на дому или в стационаре, но требует постоянного наблюдения специалиста из специализированного центра. 

Вывод из запоя в клинике осуществляется круглосуточно и анонимно и состоит из нескольких последовательных этапов. 

Первичная диагностика

Перед тем, как выполнять вывод из запоя, необходимо оценить общее состояние организма пациента и определить стадию алкогольной зависимости. Подробную информацию о проблеме можно получить от самого алкозависимого или от его близких. 

Для определения степени интоксикации организма проводят комплексное обследование. Оно помогает обнаружить хронические заболевания и облегчает выбор лекарств для дальнейшего медикаментозного вывода из алкогольного опьянения.

Капельница для очищения организма

Следующий этап вывода из запоя — детоксикация организма. При употреблении больших доз спиртного в теле человека накапливаются токсины. Чтобы очистить организм и улучшить физиологическое состояние пациента, применяется капельница. 

Состав препаратов для внутривенного введения определяется врачом в индивидуальном порядке с учетом полученных результатов медицинского обследования. Капельница помогает предотвратить обезвоживание, обеспечивает организм необходимыми витаминами и питательными веществами, позволяет корректировать водно-электролитный состав крови.

Продолжительность детоксикации организма зависит от возраста и состояния здоровья пациента. Обычно этот этап вывода из запоя занимает от 1 до 14 дней. 

Медикаментозный вывод из запоя

Вывод из запоя сопровождается приемом лекарств. Они помогают улучшить физиологическое состояние человека и вылечить болезни, которые появились в результате злоупотребления спиртным.

Медикаментозное выведение из запоя включает в себя прием таких лекарств:

Все лекарства принимаются под контролем специалиста, который определяет дозировку каждого средства и длительность курса лечения.

Психологическая реабилитация

Важным этапом вывода из запоя является преодоление психологической зависимости от спиртного. Для этого пациент проходит курс специальной реабилитации на дому или посещает групповые занятия с психологом в стационаре. В результате такой терапии выполняется анализ причин возникновения зависимости, формируются правильные модели поведения и нормализуется психическое состояние человека.

В тяжелых случаях применяется кодирование. Процедуру выполняют специалисты наркологического центра, формируя у человека отвращение к спиртному на подсознательном уровне. Вывод из запоя и кодирование осуществляются анонимно.

Вывод из запоя в Киеве: куда обратиться?

Успешно справиться с проблемой могут специалисты центра «Международная Антинаркотическая Ассоциация». Пациенты в стационаре круглосуточно находятся под наблюдением врача, а лечение может выполняться анонимно. Цена вывода из запоя и кодирования рассчитывается индивидуально для каждого случая.

Ключевые преимущества клиники:

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами

Шесть шагов к выздоровлению

Видеоматериалы

Отделение психосоциальной помощи зависимым-

Обратная связь

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами